стеблевая гниль
31Лук (род раст. сем. лилейных) — Лук (Allium), род двулетних или многолетних травянистых растений семейства лилейных. Листья сочные, от дудчатых полых внутри до тесьмовидных желобчатых и плоских; тесно расположены на укороченном стебле («донце»). Соцветие ‒ плоский или… …
32ХИМИЧЕСКОЕ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ — отравляющие вещества и средства заражения, предназначенные для ведения войны. Вероятно, ни одна форма ведения войны не вызывала такого неприятия, как эта, даже в античные времена. ХИМИЧЕСКИЕ БОЕВЫЕ СРЕДСТВА Химические боевые средства (ХБ средства …
33Нарцисс (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Нарцисс. ? Нарцисс …
34КАРТОФЕЛЬ — (нем. Kartoffel), многолетние клубненосные виды рода паслен сем. паслёновых , крахмалоносная и овощная культура. Ок. 150 диких и культурных видов, произрастающих преим. в Юж. и Центр. Америке. В культуре (как однолетние растения) в осн. 2 близких …
35ЛУК — (Allium), род дву и многолетних травянистых р ний сем. луковых, овощное и декор. р ние. Известно ок. 500 видов, в Сев. полушарии; в СССР ок. 300 видов, наиб. кол во в Ср. Азии, на Кавказе, в Вост. Сибири, меньше в Европ. части и на Д. Востоке;… …
36ЛУК РЕПЧАТЫЙ — Многолетнее травянистое растение из семейства лилейных, нередко выделяется в самостоятельное семейство луковых. Сорта лука репчатого отличаются прежде всего формой луковиц и окраской сухих чешуй, покрывающих их (чаще всего бывают желтыми, но есть …
37ЧЕСНОК — Луковицы чеснока состоят из 40 30 отдельных долек (зубков), покрытых самостоятельными чешуйчатыми оболочками, и, кроме того, вся луковица одета общей беловатой перепончатой оболочкой. Стебли прямостоячие, высотой до 100 см и более. Снизу,… …
38ГОЛУБИКА — англ.Blueberry нем.Rauschbeere, Trunkelbeere франц.Airelle des marais лат.Vaccinium corymbosum L.; V. angustifolium Ait. et al. (Ericaceae) …
39ОВСЯНИЦА ЛУГОВАЯ И ОВСЯНИЦА КРАСНАЯ — англ.Meadow fescue; red fescue нем.Wiesenschwingel; Rotschwingel франц.Fétuque des prés; f. rouge лат.Festuca pratensis L.; F. rabra L. (Gramineae) …