стать готовым на всё

  • 21устояться — устои/тся; св.; разг. см. тж. устаиваться 1) постояв некоторое время в спокойном состоянии, образовать осадок или дать устой 4) (о жидкости) Вода устоялась и стала прозрачной. Молоко устоялось. 2) После длительного стояния стать готовым к… …

    Словарь многих выражений

  • 22ПОЛУФАБРИКАТ — продукт труда, который должен пройти еще одну или несколько стадий обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для потребления. Готовая продукция одного предприятия может служить полуфабрикатом для другого …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 23Полуфабрикат —         полупродукт, продукт труда, который должен пройти одну или несколькообработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для личного или производственного потребления. Различают П. своего производства и со стороны (покупные). К П. своего… …

    Большая советская энциклопедия

  • 24вы́ходиться — дится; сов. разг. и спец. Стать готовым для употребления после брожения (о вине, пиве и т. п.). Пиво выходилось …

    Малый академический словарь

  • 25доброди́ть — бродит; сов. (несов. дображивать). Окончить бродить2, стать готовым в результате брожения (о вине, пиве и т. п.) …

    Малый академический словарь

  • 26довари́ться — варится; сов. (несов. довариваться). Окончательно свариться; варясь, стать готовым. Мясо доварилось …

    Малый академический словарь

  • 27дожа́риться — рится; сов. (несов. дожариваться). Жарясь, стать готовым. Жаркое дожарилось …

    Малый академический словарь

  • 28завари́ться — варится; сов. (несов. завариваться). 1. Настояться в кипятке. Чай заварился. 2. прост. Стать готовым при заливании кипятком. Клейстер заварился. 3. перен. разг. Затеяться, начаться (о чем л. сложном, хлопотливом). Заварилось дело. □ Но кузнец… …

    Малый академический словарь

  • 29зажа́риться — рится; сов. (несов. зажариваться и жариться). Стать готовым при жаренье. Баранина зажарилась …

    Малый академический словарь

  • 30закопти́ться — птится; сов. (несов. коптиться). 1. Покрыться копотью, сажей; закоптеть. Стены закоптились. 2. Стать готовым к употреблению в результате копчения (о рыбе, мясе). Рыба хорошо закоптилась …

    Малый академический словарь