средство к существованию

  • 1СРЕДСТВО — СРЕДСТВО, средства, мн. а (а неправ.), ср. 1. Прием, способ действий для достижения чего нибудь. Цель оправдывает средства (мораль иезуитов). Пустить в ход все доступные средства. Радикальное средство. Придумать средство для успешного завершения… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2СРЕДСТВО — СРЕДСТВО, а, ср. 1. Приём, способ действия для достижения чего н. Простое с. Всеми средствами добиваться чего н. Все средства хороши для кого н. (ничем не брезгует кто н. для достижения своих целей, успеха; неод.). 2. Орудие (предмет,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 3ПРОСТИТУЦИЯ — (лат. prostitutio, от prostituere выставлять на продажу, отдать на позор). Разврат, нравственное падение; акт, которым женщина отдает себя многим мужчинам за плату или по страсти к чувственным наслаждениям; составляет ремесло, по полицейск. праву …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 4Гордон, Аарон Давид — Аарон Давид Гордон Дата рождения: 9 июня 1856( …

    Википедия

  • 5Санкт-Петербургский Елизаветинский институт — Прежнее название Санкт Петербургское Елизаветинское училище Год основания 1806 Расположение …

    Википедия

  • 6Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Державин, Гавриил Романович — — знаменитый поэт, государственный человек и общественный деятель второй половины прошлого и первой четверти нынешнего столетия (р. 3 июля 1743, ум. 8 июля 1816). Предок его, татарский мурза Багрим, в ХV столетии, в княжение Василия… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 8Вегезак — (Vegesack) город в области вольного города Бремена, в 15 км от последнего и ниже его, на правом берегу Везера, при впадении в него р. Лезума или Вюмме; жит. 3817; главное средство к существованию они находят в мореплавании и судостроении.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9ни́щенство — а, ср. 1. Собирание милостыни как средство к существованию. Жить нищенством. 2. Крайняя бедность, нищета. Он и Лидия с избытком вознаграждены за долгие унизительные годы свирепой экономии, почти нищенства. Куприн, Сказка. Вот уже два года, как,… …

    Малый академический словарь

  • 10Нищебродство — ср. устар. 1. Собирание милостыни нищими [нищий I] как средство к существованию; нищенство 1.. 2. Крайняя бедность; нищета I 1.; нищенство 2.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой