средство воспитания

  • 51Заринская, Мария Фёдоровна — Мария Фёдоровна Заринская …

    Википедия

  • 52Лебедев, Иван Дмитриевич — В Википедии есть статьи о других людях с именем Лебедев, Иван. Лебедев Иван Дмитриевич (1829(1829), Владимир  5 (17) июня 1887, Москва)  действительный статский советник, потомственный дворянин, директор 1 й Московской гимназии.… …

    Википедия

  • 53ИГРУШКИ — специально изготовленные предметы дет. игр; одно из средств обеспечения игровой деятельности. И. должны быть педагогически целесообразными, художественно приемлемыми и отвечать возрастным интересам детей, быть безопасными и гигиеничными.… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 54ТРОТЦЕНДОРФ Валентин — (14 2 1490, Тротцендорф, Лау зиц, 26 4 1556, Лигниц, ныне Легница, Польша), нем педагог, ученик и последователь Ф Меланхтона Учился в Лейпцигском и Виттенбергском ун тах В 1523 27 был руководителем лат школы в Гольдберге (Силезия), преподавание в …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 55Классицизм — (от лат. classicus образцовый)         художественный стиль и эстетическое направление в европейской литературе и искусстве 17 начала 19 вв., одной из важных черт которых являлось обращение к образам и формам античной литературы и искусства как… …

    Большая советская энциклопедия

  • 56ИСТОРИОГРАФИЯ — (от история (см.) и греч. grapo пишу, букв. описание истории) 1) История ист. науки, являющейся одной из важнейших форм самопознания человеческого общества. И. наз. также совокупность исследований, посвященных определенной теме или исторической… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 57КОГЭЛНИЧАНУ — (Kogalniceanu), Михаил (6.IX.1817 20.VI.1891) рум. политич. деятель и историк. Род. в Яссах, образование завершил (1834 38) во Франции и Германии. В 1843 44 читал лекции по истории в Михайловской академии (academia Mihaileana, Молдова). После… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 58КОНФУЦИАНСТВО — этико политич. учение, основы к рого были впервые изложены древнекит. мыслителем Конфуцием и развиты затем его последователями Мэн цзы, Сюнь цзы и др. Возникновение К. относится к 6 в. до н. э. К. уже на ранней стадии своего развития отражало… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 59Сумо — один из видов японской национальной борьбы, уходящий своими корнями в глубокую древность. Среди японских мифов и легенд есть немало сказаний, связанных с сумо. Так, в летописях Кодзики говорится о том, что в борцовском поединке определился… …

    Вся Япония

  • 60ГОПАЛАКРИШНАН Адур — ГОПАЛАКРИШНАН (Gopalakrishnan) Адур (р. 03 июля 1941), индийский режиссер, актер, сценарист, драматург, писатель. Выходец из богатой семьи, Гопалакришнан в кинематограф пришел не сразу. И хотя его родители слыли меценатами и покровительствовали… …

    Энциклопедия кино