способ обработки

  • 91Рыба и рыбные блюда —         Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 92Пароварка — Готовые манты ручной лепки в специализированной пароварке («мантышнице/манты каскане/мантоварке») Пароварка  приспособление для приготовления пищи на пару. Различают два основных вида пароварок: кастрюли с перфорированной …

    Википедия

  • 93КАМНИ — КАМНИ, см. Конкременты. НАМНИ ДОБЫЧА, ОБРАБОТКА. Естественные камни, применяемые для различных целей в промышленности и строительном деле, добываются в т. н. каменоломнях, к рые чаще всего бывают открытыми (работа производится под открытым небом) …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 94МЕТАЛЛУРГИЯ — (от греч. metallurgeo добываю руду, обрабатываю металлы), область науки, техники и отрасль пром сти, включающие произ во металлов из прир. сырья (в частности, руд) и др. металлсодержащих продуктов (в т. ч. из отходов произ в металлич. материалов …

    Химическая энциклопедия

  • 95штамповка — и; мн. род. вок, дат. вкам; ж. 1. Изготовление изделия, детали сжатием заготовки в штампе (2 зн.); сам этот способ обработки заготовки. Горячая ш. Холодная ш. Ш. деталей. 2. Изделие, деталь, изготовленные при помощи штампа. ◁ Штамповочный, ая, ое …

    Энциклопедический словарь

  • 96Магнитно-абразивная обработка — (МАО) (англ. magnetic abrasive machining, нем. Magnetschleifbearbeitung)  абразивная обработка, осуществляемая при движении заготовки и абразивных зерен относительно друг друга в магнитном поле (согласно ГОСТ 23505 79 «Обработка абразивная.… …

    Википедия

  • 97Экстрасол — Экстрасол  микробиологический препарат, применяемый в сельском хозяйстве, обладает ростстимулирующим и защитным действием. Экстрасол является одной из недавних разработок Всероссийского НИИ сельскохозяйственной микробиологии и получил… …

    Википедия

  • 98Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …

    Википедия

  • 99Электрохимическая обработка — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Электрохимическая обработка(ЭХО) (D. Elektrochemisches Abtragen,E. Electrochemical machining, F. Usinage électrochimique, 電化學加工, 電解加工, 전해가공) … …

    Википедия

  • 100МГДО — Магнитогидродинамическая обработка (МГДО) – способ воздействия на поток минерализованной воды, в котором под воздействием магнитного поля индуцируется электрический ток. Электрический ток в электролитах поддерживается, как известно, перемещением… …

    Википедия