спиртование

  • 1 Спиртование — ср. Введение в бродящий виноградный сок спирта с целью увеличения крепости вина и сохранения в нем сахара. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 2 спиртование — спиртование, спиртования, спиртования, спиртований, спиртованию, спиртованиям, спиртование, спиртования, спиртованием, спиртованиями, спиртовании, спиртованиях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 3 спиртование — спиртов ание, я …

    Русский орфографический словарь

  • 4 спиртование — см. спиртовать; я; ср. Производить спиртова/ние …

    Словарь многих выражений

  • 5 спиртование — спирт/ова/ни/е [й/э] …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 6 виноделие — я; ср. Производство виноградных и плодово ягодных вин. * * * виноделие технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла,… …

    Энциклопедический словарь

  • 7 ВИНОДЕЛИЕ — технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, спиртование (при изготовлении… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 8 Десертные вина —         напитки, изготовляемые путём неполного спиртового сбраживания сока винограда (и др. плодов и ягод) и добавления сахара. Содержат спирта от 12 до 17% по объёму, в том числе спирта естественного брожения не менее 1,2% по объёму, сахара 5… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9 Токай (вино) — Токай (от название венгерского селения Токай), десертное вино виноградное, вырабатываемое в Венгрии из винограда белых сортов Фурминт и Гарс Левелю. Содержание спирта 6 16 объёмных %, сахаристость 0 25%. Приготовляется брожением высокосахаристого …

    Большая советская энциклопедия

  • 10 Токай — I Токай         экономический район в Японии, на Тихоокеанском побережье острова Хонсю. Включает префектуры Айти, Миэ, Сидзуока. Площадь 18,7 тыс. км2. Население около 10 млн. чел. (1970), в том числе около 75% городского. Важнейшие города: Нагоя …

    Большая советская энциклопедия

  • 11 спиртова́ть — тую, туешь; прич. страд. прош. спиртованный, ван, а, о; несов., перех. спец. Производить спиртование. Спиртовать сок. Спиртовать вино …

    Малый академический словарь

  • 12 Спиртовать — несов. перех. 1. Пропитывать спиртом. 2. Производить спиртование. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 13 мускатные вина —      фр. Muscate. Изготавливаются из мускатных сортов винограда. Характеризуются высокой сахаристостью и специфическим ароматом. Отличаются неповторимым тонким ароматом, иногда с легкими цитронными или цветочно медовыми тонами, полным гармоничным …

    Кулинарный словарь

  • 14 Кагор — Один из винодельческих «шато» в Каоре О городе см. Каор. Кагор (фр. Cahors)  французское красное сухое вино из региона …

    Википедия

  • 15 Виноделие — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проверить достоверность указанной в статье информации. Исправить статью согласно стилистичес …

    Википедия

  • 16 Винодел — Виноделие  технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, спиртование (при… …

    Википедия

  • 17 Кагор (десертное вино) — Кагор (от фр. Cahors)  специальное вино, приготовленное из винограда сорта Мальбек (местное название  Оксерруа), культивированных в окрестностях города Каора Юго Запад Франции(Sud Ouest), методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65… …

    Википедия

  • 18 алкоголизация — и, ж. alcoolisation f. 1706. Лексис. 1. Винное брожение, преобразование вещества в вино. Даль. Образование спирта. Ганшина. 2. Добавление спирта к виноградному вину, крепление. Ганшина. Спиртование или алкоголизация вина. ЭСХ 1902 7 53. 3.… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 19 Мускат белый Магарач — (укр. Мускат бiлий Магарач) марочное белое ликёрное вино. Производитель ГП Агрофирма «Магарач» в Крыму[1] …

    Википедия

  • 20 спиртовать — ту/ю, ту/ешь; спирто/ванный; ван, а, о; нсв. см. тж. спиртоваться, спиртование что 1) Пропитывать спиртом. 2) Вводить в бродящий виноградный сок спирт с целью увеличения крепости вина и сохранения сахара …

    Словарь многих выражений