сочные фрукты
41ПЛОД — • ПЛОД, в ботанике содержащая семена спелая ЗАВЯЗЬ ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ (цветущих растений), окруженная разросшимся околоплодником (плодовой оболочкой). Плоды служат запасом пищи для вызревания семян и способствуют их распространению. Многие плоды… …
42Семейство крылановые — (Pteropodidae)* * Семейство насчитывает 165 170 видов, объединенных в 42 рода. Размеры крыланов от сравнительно мелких (15 г) до наиболее крупных среди рукокрылых (900 г). Все принадлежащие к этому семейству рукокрылые водятся… …
43ВЯЛЕНИЕ — Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; …
44ПЛОД — ПЛОД, а, муж. 1. Часть растения, развивающаяся из завязи цветка и содержащая семена. Односемянный, многосемянный п. Сочные плоды (фрукты, ягоды). Сухие плоды (бобы, стручки, орехи, жёлуди). Зрелый, незрелый п. Съедобные плоды. 2. Организм… …
45Тунис — 1) столица гос ва Тунис. Известен за несколько веков до н. э. как пригород Карфагена, названный по имени финик, царицы Луны Танит. В 698 г. захвачен арабами, и название превратилось в Тунис. См. также Карфаген, Магриб. 2) Тунисская Республика,… …
46плод — а; м. 1. Сочная съедобная часть некоторых растений (фрукты, ягоды). Разрезать п. Кислый п. Большой п. Снимать плоды. Продавать плоды. Варить варенье из плодов. Лопнувшая кожица плода. Сок из плодов. Диатез от плодов. Плоды земли; земные плоды… …
47БАНДИКУТЫ — (Peramelidae), семейство сумчатых млекопитающих (см. СУМЧАТЫЕ ЗВЕРИ). Иногда бандикутов выделяют в отдельный отряд (Peramelemorphia). Распространены в Австралии и на Новой Гвинее. 16 современных видов, объединенных в 7 родов. Внешне напоминают… …
48ЖЕСТКОШЕРСТНЫЕ МЫШИ — (Lophuromys), род грызунов (см. ГРЫЗУНЫ) подсемейства мышей; включает десять видов. Длина их тела от 10 до 14,5 см, хвост обычно короче (5,0 11,5 см). У этих мышей два типа окраски: темная (коричневая или оливковатая) и пестрая, когда на темном… …
49вяление — Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; 2)… …
50Коньяк — У этого термина существуют и другие значения, см. Коньяк (значения). Коньяк Камю Джубили (0,7 л, 40% крепость, возраст 35 лет) Коньяк ( …