сосиски и сардельки

  • 31КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты из предварительно обработанных мяса, жиров и др. пищевого сырья. Различают колбасные изделия вареные (в т. ч. сосиски и сардельки), полукопченые, копченые, варено копченые, ливерные, зельцы и студни. К колбасным изделиям относят… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 32Колбасные изделия —         пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико химическим способами с добавлением некоторых др. продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из мяса несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико …

    Большая советская энциклопедия

  • 33Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина — Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня одно из важнейших условий рационального питания. Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 34Колбасы — Самый вид и пряный, тонкий аромат колбас, копченостей, ветчины, паштетов, сосисок возбуждает аппетит. В продажу выпускается свыше ста сортов различных колбас и колбасных изделий. В рецептуру изготовления вареных колбас высшего сорта (телячья,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 35Колбасные изделия — Различные виды колбас Колбасные изделия  пищевые продукты из предварительно обработанных мяса, жиров и др. пищевого сырья. Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, варёно копчёные, ливерные,… …

    Википедия

  • 36Колбасное изделие — Различные виды колбасных изделий Колбасное изделие  формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико химическим способами с доб …

    Википедия

  • 37СРОК РЕАЛИЗАЦИИ — особо скоропортящихся продуктов, отрезок времени, в течение которого выработанные особо скоропортящиеся продукты, хранящиеся при надлежащих температурных условиях, должны быть доведены до потребителя. К особо скоропортящимся продуктам относят:… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 38Товар Года — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Товар Года  национальная премия, присуждаемая наиболее популярным (продаваемым) товарам массового спроса. Премия учреждена Национальной торговой… …

    Википедия

  • 39Зельц — Колбасные изделия,пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико химическим способами с добавлением некоторых др. продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из мяса несъедобных, малопитательных частей и его измельчении …

    Кулинарный словарь

  • 40Зубцовское шоссе — Координаты: 56° с. ш. 34° в. д. / 56.2453° с. ш. 34.3405° в. д.  …

    Википедия