сорт колбасы

  • 1Колбасы — фаршированные колбасы — Фаршированные колбасы наивысший сорт вареных колбас, самых изысканных и тонких по вкусу, особо привлекательных по сложному рисунку. Такую колбасу из лучшего отборного телячьего мяса, нежирной свинины, шпига, языка, с добавлением молока, масла,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 2Колбасы — суджук — Суджук сорт бараньей или говяжьей колбасы с бараньим или говяжьим салом. От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту прессованную, плоскую по форме колбасу не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат. Суджук обильно …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 3Колбасы — представляют весьма распространенную форму потребления мяса. Приготовление К. имеет целью: 1) консервирование мяса, 2) утилизацию в более вкусной форме сбоя, т. е. таких частей убойного скота, которые сами по себе не особенно пригодны для… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4салями —      (от ит. salame колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.      (Кулинарный… …

    Кулинарный словарь

  • 5Луканская колбаса — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалят …

    Википедия

  • 6ботеть — толстеть, жиреть , бутеть – то же, укр. ботiти – то же, польск. botwiec толстеть . Нельзя объяснять (см. Бернекер 1, 77) как заимств. из голл. bot, дат. but, нем. butt тупой, короткий и толстый ; см. Отрембский, ŻW 266. Скорее, по видимому, это… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 7Олеша Юрий Карлович — (1899 1960), русский писатель. Роман сказка «Три толстяка» (1924). В романе «Зависть» (1927), рассказах, пьесах  острые психологические и моральные проблемы личности в послереволюционную эпоху. Книга прозаических миниатюр «Ни дня без строчки»… …

    Энциклопедический словарь

  • 8Сарфалат — сорт колбасы (болгарская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 9салями — salami m. Сорт колбасы. Блюдо из рыбы и раков, обжаренных на раковинах. 1911. Неженцева Кн. для хоз. 219. В полдень саламе и кокилы а ла финансьер достигли своей зрелости и графиня проснулась. Вонлярлярский Большая барыня. // В. 119 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 10хлебец — а; мн. хлебцы, ев; м. 1. только ед. Уменьш. ласк. к Хлеб (1 зн.). 2. обычно мн.: хлебцы, ев. Кусочки сухого хлеба, поджаренные как сухарики или приготовленные в виде галет. Жареные, хрустящие хлебцы. 3. только ед. Сорт колбасы в виде брикета или… …

    Энциклопедический словарь