сорт (для) длительного хранения

  • 1ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …

    Энциклопедия Кольера

  • 2Лесоматериалы — материалы из древесины, сохранившие её природную физическую структуру и химический состав, получаемые из поваленных деревьев, хлыстов и (или из их частей) путём поперечного и (или) продольного деления. Под этими видами деления подразумеваются:… …

    Википедия

  • 3Кукуруза — (Corn) Биологические особенности сахарной кукурузы Пищевая ценность кукурузы, применение кукурузы в кулинарии и медицине, особенности выращивания кукурузы Содержание Содержание Раздел 1. История происхождения . Раздел 2. Значение и применение… …

    Энциклопедия инвестора

  • 4Хлеб, хлебопроду́кты — Хлеб пищевой продукт, вырабатываемый из муки с добавлением соли, воды и различных разрыхлителей. Хлебопродуктами являются продовольственное зерно, различные продукты его переработки (мука, крупы, отруби) и некоторые мучные изделия (сухари, сушки …

    Медицинская энциклопедия

  • 5МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 6Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 7Фрукты — яблоки сорта — В средней полосе Союза к числу лучших сортов яблок относятся: Китайка золотая хорошего вкуса мичуринский сорт, наиболее ранний по созреванию; Грушевка московская старинный русский летний сорт, плоды хотя и мелкие, но очень вкусные; Папировка один …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 8ДЫНЯ — плод однолетнего травянистого растения. В СССР лучшие сорта дынь выращиваются в Узбекской, Туркменской, Таджикской республиках (сорта: «гуляби», «кой баш», «ич кзыл»). Содержание сахара в них достигает 13 15%. Дыни выращиваются также в Закавказье …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 9ГРУША — плод одноимённого дерева; в СССР основные районы выращивания груши сосредоточены на Кавказе, в Закавказье, Средней Азии, Молдавии, на юге Украины. В меньших количествах груша встречается в центральных областях Белоруссии и в прибалтийских… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 10Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …

    Википедия