соответствовать ожиданиям

  • 71Влияние сверстников — (peer influences) – роль интеракций детей и подростков с равными себе на всём протяжении детства, отрочества и юности в социализации и развитии личности (Джонсон, Джонсон, 2005). Принято считать что эти отношения являются «критическим фактором… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 72Управляемый извне — в социологии – тенденция соответствовать социальным ценностями и быть очень чувствительным к ожиданиям и предпочтениям других людей. Согласно Рейзману, культура современного урбанистического общества способствует такой управляемости извне.… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 73УПРАВЛЯЕМЫЙ ИЗВНЕ — В социологической теории Д. Рейзмана – тенденция соответствовать социальным ценностям и быть очень чувствительным к ожиданиям и предпочтениям других. Согласно Рейзману, современные урбанистические общества способствуют такой управляемости извне.… …

    Толковый словарь по психологии

  • 74МАЛИНОВСКИЙ (MALINOWSKI) Бронислав Каспар — (1884 1942) британский антрополог, основатель функционального направления. Родился в Кракове, поляк по происхождению. Изучал математику, физику, философию, экономику и психологию в Ягеллонском, Лейпцигском и Лондонском университетах. В 1914 1917… …

    Социология: Энциклопедия

  • 75СЕМЬЯ — одна из первых исторических форм социальной общности людей и социальных отношений, элемент структуры общества, его ячейка . / Современное социологическое определение С. ниже. С.Б./ Сложность научного определения С. как социального образования… …

    Социология: Энциклопедия

  • 76РОЛЬ — (ROLE) Данное понятие предполагает, что при нахождении людей в каких либо социальных позициях их поведение определяется главным образом существующими ожиданиями других людей в отношении этих позиций, а не их собственными индивидуальными… …

    Социологический словарь

  • 77ЭМОЦИИ — (EMOTIONS) В XIX в. исследования эмоций сосредоточивались на их физических и психологических характеристиках. Авторитетную всестороннюю классификацию эмоций разработал Ч. Дарвин (Darwin, 1872). У. Джеймс (James, 1884) предложил «периферическую… …

    Социологический словарь

  • 78МЕЙЕРСОН Эмиль (1859-1933) — французский философ и химик польского происхождения. Область интересов эпистемология и история науки. Основные усилия приложил к реформированию кантианства в духе нового рационализма как философии науки, оппонирующей (нео)позитивистской… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 79МНОЖЕСТВЕННОЙ ПЕРСОНАЛЬНОСТИ СИНДРОМ — психическое заболевание, состоящее в локализации в рамках одного и того же физического тела двух или более я подобных образований, отличающихся типами и характером воспоминаний о их прошлой жизни, внутренне согласованными совокупностями мотивов… …

    Современный философский словарь

  • 80Лист вопросов-ответов/QUESTION-AND-ANSWER/QA — жанровая разновидность ПР текста, позволяющая в форме ответов на возможные или наиболее часто задаваемые вопросы поддерживать паблицитный капитал организации (фирмы). Призван соответствовать информационным ожиданиям аудитории. Технология… …

    Учебный словарь терминов рекламы и паблик рилейшенз