сомневаться в истинности

  • 71сомнение — ▲ недоверие ↑{{}}в отношении, достоверность сомнение недоверие к истинности; чуство недостоверности (вызывать #. заронить #. сеять [посеять] сомнения. закрадываются сомнения). сомневаться считать маловероятным. испытывать сомнение. терзаться… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 72Начало (фильм, 2010) — У этого термина существуют и другие значения, см. Начало. Начало Inception …

    Википедия

  • 73Теистический эволюционизм — и эволюционный креационизм  аналогичные концепции, утверждающие, что классические религиозные учения о Боге совместимы с современным научным знанием о биологической эволюции. Коротко говоря, теистические эволюционисты верят в бытие Бога, в… …

    Википедия

  • 74Вавилоно-ассирийская литература —          лит ра древ. народов Месопотамии. Восходит ко времени возник нов. шумерской культуры в 4 м тыс. до н.э. Шумерская лит ра оказала значит. влияние на формиров. более позд ней, чем она, В. а. л.          Использовав культурное наследство… …

    Древний мир. Энциклопедический словарь

  • 75Сомнение — (ст.слав. – со умнение) – это тип мышления и нравственно этическое качество личности, проявляющиеся как неуверенность в истинности чего либо, отсутствие твердой веры в кого то или что то, как затруднение при выборе чего то, при решении проблемы.… …

    Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

  • 76НОВЫЕ ОПЫТЫ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ РАЗУМЕНИИ — работа Лейбница (написана в 1704, опубликована в 1765). Была задумана как критический ответ на книгу Локка Опыт о человеческом разумении (1690) см. Опыт о человеческом разумении (Локк). Лейбниц в 1695 ознакомился с этим сочинением и написал к… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 77сомнение — сомне/нье см. тж. без сомнения, вне сомнения 1., вне сомнения 2. 1) а) Неуверенность в истинности, возможности чего л., отсутствие твёрдой веры в кого , что л. Испытывать, выражать сомне/ние …

    Словарь многих выражений

  • 78Декарт Рене — Декарт основатель современной философии     Альфред Н. Уайтхед писал, что история современной философии это история развития картезианства в двух аспектах: идеалистическом и механистическом , res cogitans ( мышления ) и res extensa (… …

    Западная философия от истоков до наших дней

  • 79Фихте Иоганн Готлиб — Фихте и этический идеализм Жизненный путь и сочинения     Иоганн Готлиб Фихте родился в Рамменау в 1762 г. в бедной крестьянской семье. Его отроческие годы отмечены печатью нищеты. Чтобы помочь семье, он пас гусей. Впрочем, воспоминания о той… …

    Западная философия от истоков до наших дней

  • 80Дьюи Джон — Опыт не сводится ни к сознанию, ни к познанию     «Неутомимым в работе, щедрым в отношениях с коллегами и друзьями, необычайно влиятельным философом и педагогом» назвал Б. Рассел Джона Дьюи (1859 1952). Философию Дьюи определяет как натурализм.… …

    Западная философия от истоков до наших дней