снаружи и изнутри
51ТОРМОЗ — устройство для замедления или остановки движения. Тормоз действует, поглощая механическую энергию и затем рассеивая ее (обычно в форме теплоты). Тормоз может быть механическим или электрическим. Все механические тормоза фрикционные; электрические …
52ЕРОФЕЕВ — Венедикт Васильевич (1938 1990) русский писатель, культовая фигура российского интеллектуализма 1960 1990 х. Выходец из семьи профессионального дипломата. Жизнь и произведения Е. выступили предметом ряда биографических и текстуально… …
53Ковчег завета — I. НАЗВАНИЕ 1) евр. слово арон обозначает ящик или ларец . Это же слово в Быт 50:26 употребляется в значении саркофаг ; 2) Ковчег завета Господня (евр. арон берит яхве; Чис 10:33; Втор 31:26; ср. Евр 9:4 и т.д. ) был назван так потому, что в нем… …
54церковь — ц’ерковь (Мат.18:17 ; Деян.12:5 ; Рим.16:4 ,5; 1Кор.7:17 ; 1Кор.14:34 ; 1Кор.16:19 ) под этим словом в настоящее время понимается: а) всемирно распространенная религиозная организация или отдельно каждая из более чем 200 различных современных… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
55Мясо и мясные блюда — Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …
56Лидака-ун-ола — Состав. 1 щука (0,75 1 кг) 4 яйца 1 1,5 стакана молока или простокваши 1 луковица 1 ст. ложка зелени петрушки 1 2 ст. ложки муки Приготовление: Щуку разделить, удалить голову и хвост …
57Жасис обуолинис (гусь с яблоками) — Состав. 1 гусь 2 кг яблок сорта пепин литовский 4 луковицы 1,5 2 ст. ложки тмина Приготовление: С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную… …
58Традиционные блюда из мяса и рыбы — Традиционная национальная кухня финно угорских народов не знает жареных блюд. Лишь мордва и марийцы заимствовали у соседних татар в конце XIX в. некоторые жареные блюда из мяса, но для национальной кухни типичны лишь отварные или томленые …
59Извне — I нареч. обстоят. места С внешней стороны; снаружи. Ant: изнутри II нареч. качеств. обстоят. 1. Со стороны, от посторонних. 2. Употребляется как несогласованное определение. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова …
60Проржавленный — прил. Покрывшийся снаружи и изнутри ржавчиной; испорченный ржавчиной. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …