смешные слабости

  • 1Франсуа де Ларошфуко — (1613 1680 гг.) писатель моралист Безрассудство сопутствует нам всю жизнь; если кто нибудь и кажется нам мудрым, то это значит лишь, что его безрассудства соответствуют его возрасту и положению. Бесхарактерность еще дальше от добродетели, чем… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 2Сатира — вид комического (см. Эстетика), отличающийся от других видов (юмора, иронии) резкостью обличения. С. при своем зарождении являлась определенным лирическим жанром. Она представляла собой стихотворение, часто значительное по объему, содержание к… …

    Литературная энциклопедия

  • 3Чехов — Антон Павлович (1860, Таганрог – 1904, Баденвейлер, Германия), русский писатель. А. П. Чехов. Портрет работы И. Браза. 1898 г.   Говоря о своём литературном пути, называл себя Потёмкиным, т. к. в большую литературу пришёл из массовой… …

    Литературная энциклопедия

  • 4Лукиан Самосатский — (Λουκιανός) величайший из греческих софистов, Вольтер древности , родился около 125 г. по Р. Хр. от бедных родителей (сирийцев), отдавших сына на обучение к ваятелю, от которого мальчик бежал, чтобы стать ритором. Изучив греческий язык, он… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Россия. Русский язык и Русская литература: История русской литературы — История русской литературы для удобства обозрения основных явлений ее развития может быть разделена на три периода: I от первых памятников до татарского ига; II до конца XVII века; III до нашего времени. В действительности эти периоды резко не… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6The Fall — Основная информация …

    Википедия

  • 7Крылов, Иван Андреевич — знаменитый русский баснописец, род, 2 февраля 1769 г., по преданию в Москве, ум. 9 ноября 1844 г. в Петербурге. Раннее детство Крылова прошло в Оренбурге, где служил в то время отец его, Андрей Прохорович, имеющий некоторое право на известность в …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 8Виноградов, Иван Иванович — сын священника, воспитывался в духовном училище, а потом в учительской семинарии. Несмотря на выдающиеся способности, был отдан за пьянство в солдаты в Семеновский полк, где дослужился до сержанта; в 1796 году уволен в отставку, а в 1800 или 1801 …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 9Юмор — (англ. humour нравственное настроение, от лат. humor жидкость: согласно античному учению о соотношении четырёх телесных жидкостей, определяющем четыре Темперамента, или характера)         особый вид комического (См. Комическое); отношение… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10Ателланы — (Atellana, Atellanae fabulae) ателланские россказни назывались по месту первоначального изобретения или введения в употребление в г. Ателла (теперь Аверса в Кампанье) драматические сцены, обыкновенно сатирического содержания, разыгрываемые в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона