слиться

  • 41Сняться (слиться) с ручника — Жарг. мол. 1. Выйти из состояния задумчивости и оцепенения. Максимов, 370, 394. 2. Понять что л., догадаться о чём л. Елистратов, 412 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 42объединиться — слиться в одно целое, сорганизоваться, вступить в союз, соединиться вновь, стабуниться, сковаться, воссоединиться, связаться, сплотиться, соединиться, вступить в блок, интегрироваться, организоваться, консолидироваться, спаяться,… …

    Словарь синонимов

  • 43ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ — течение в философии кон. 19 нач. 20 в., выдвигавшее в качестве исходного понятия «жизнь» как основополагающую основу мира. К этому течению относятся разные по типу философствования мыслители: Ф. Ницше, В. Дильтей, А. Бергсон, О. Шпенглер, Г.… …

    Философская энциклопедия

  • 44психические инстанции: воображаемое, символическое, реальное — Франц. LES INSTANCES PSYCHIQUES: IMAGINAIRE, SYMBOLIQUE, REEL. Понятия в психоаналитической концепции Ж. Лакана. Структура человеческой психики у Лакана выглядит как сфера сложного и про тиворечивого взаимодействия трех составляющих:… …

    Постмодернизм. Словарь терминов.

  • 45зачислиться — люсь, лишься; св.; офиц. см. тж. зачисляться, зачисление Поступить куда л., войти в число кого л. или состав чего л. Зачи/слиться на фабрику. Зачи/слиться в добровольцы. Зачи/слиться на должность …

    Словарь многих выражений

  • 46перечислиться — люсь, лишься; св. см. тж. перечисляться, перечисление Зачислиться в другой разряд, перейти из одной категории в другую. Перечи/слиться в гарнизон поближе в дому. Перечи/слиться на Камчатку. Перечи/слит …

    Словарь многих выражений

  • 47числиться — I см. числить; лится; страд. II люсь, лишься; нсв. см. тж. числение, численье кем чем, как кто что или в качестве кого чего. офиц. 1) а) Быть, иметься где л., у кого л. в каком л. количестве, согласно какой л. записи, документу и т.п …

    Словарь многих выражений

  • 48Блок, Александр Александрович — (1880 1921) русский поэт. Сын профессора Варшавского ун та А. Л. Блока. Детство провел в семье деда, проф. Бекетова, отчасти в Петербурге, отчасти в его подмосковной усадьбе Шахматове, где хранились традиции дворянской культуры. Окончил… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 49Фигнер, Вера Николаевна — русская политическая деятельница. Род. в 1852 г. в дворянском семействе в Казанской губернии; окончила курс Казанского института для благородных девиц; в 1870 г. вышла замуж за судебного следователя Филиппова, в 1871 г. уехала вместе с ним за… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 50Мережковский, Дмитрий Сергеевич — известный поэт. Род. в 1866 г. Отец его занимал видное место в дворцовом ведомстве. Окончил курс на историко филологическом факультете спб. университета. Уже в 15 лет помещал стихи в разных изданиях. Первый сборник стихотворений М. появился в… …

    Большая биографическая энциклопедия