слизеобразующие бактерии

  • 1Хлебная закваска — Хлебная закваска, или ржаная закваска  закваска, основанная на молочнокислом брожении. Хлебная закваска используется при изготовлении различных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Многие разновидности хлеба из ржаной муки готовятся с… …

    Википедия

  • 2Биология аэробных спорообразующих бактерий —         Клетки аэробных спорообразующих бактерий имеют палочковидную форму и в сравнении с неспороносными бактериями, как правило, более крупных размеров. Вегетативные формы спороносных бактерий обладают более слабым активным движением, хотя им… …

    Биологическая энциклопедия

  • 3Классификация аэробных спорообразующих бактерий —         По современным представлениям, аэробные спорообразующие бактерии, или бациллы, объединяются в отдельный род Bacillus семейства Bacillaceae. Этот род, включающий много разнообразных видов, имеет ряд характерных особенностей и отличается от …

    Биологическая энциклопедия

  • 4Водоросли — Полифилетическая группа растений Зелёная водоросль Ульва (Ulva lactuca) …

    Википедия

  • 5Водоросль — Зелёная водоросль Ульва (Ulva lactuca) Водоросли (лат. Algae)  гетерогенная экологическая группа преимущественно фототрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом… …

    Википедия