слабый огонь
31Беарнез и Бордолез — Типично мясными приправами, распространенными не только на юге и юго западе Франции, но и по всей стране, особенно в Париже, служат беарнез и бордолез соусы приправы, известные с XV XVI веков. Беарнез (беарнский соус). Соус… …
32Приправы Индии — Индия родина многих тропических и экзотических растений. Естественно, что национальные кухни многочисленных народностей этой страны используют почти все известные пряности, создали немало различных сочетаний пряностей вроде карри, но,… …
33Приправы китайской кухни — В китайской кухне используется множество соусов, носящих региональный характер. Однако основными приправами китайской кухни служат соевый соус и т. н. поварское вино. поварское вино В китайской кухне практически нет такого …
34Щука в сметане — Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления. Состав: 1 1,5 кг щуки 1 2 ст. ложки подсолнечного масла 300 450 г сметаны… …
35Творожные пасты — Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название пасхи. Наибольшее количество вариантов пасхи было разработано в конце XVIII XIX веков, причем появлялась она прежде всего за… …
36Лимонная паста — Состав: 1,4 кг творога 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 1,5 стакана сливок цедра с 2 3 лимонов Приготовление: Творог (домашний) отжать в течение 6 ч под прессом, затем растереть с… …
37Изюмно-ореховая паста — Состав: 600 г творога 200 г сливочного масла 400 г сметаны 4 яйца 2 стакана сахара 0,5 стакана миндаля 1 стакан изюма 6 ч. ложек цедры 0,25 ч. ложки ванилина… …
38Борщи — Непременная составная часть борща свекла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон основа хорошего борща. Бульон …
39Коржики со шкварками — Состав: 400 г шкварок 2 3 яйца 2 стакана пшеничной муки 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка тмина 1 ч. ложка соли Приготовление: Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль,… …
40Грибной квас — Грибной квас суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды. Состав: 1,5 л кваса 7 8 белых сухих грибов… …