скорлупы

  • 21МОЛОКО РАСТИТЕЛЬНОЕ — вырабатывается из различных маслосодержаших плодов. Исходным материалом для приготовления молока растительного и растит, сливок являются 1) американский орех (Ра ranuss), плоды Bertholletia excelsa. 2) Б у ковый орех (Buchenkern), плоды бука… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 22КЛАСС МОРСКИЕ ЕЖИ (ЕСНNDEA) —          Весьма красочное описание представителей этого класса дано Клинджелом в его популярной книге «Остров в океане». Вот что он пишет: «Морского ежа можно назвать дикобразом подводного царства. Его невозможно взять в руки, разве что найдется… …

    Биологическая энциклопедия

  • 23Общая характеристика —          Птицы класс позвоночных животных, представители которого хорошо характеризуются тем, что тело их покрыто перьями и передние конечности видоизменены в органы полета крылья. За редкими исключениями, птицы летающие животные, а те виды,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 24Отряд Копьеносные ежи (Cidaroidea) —          Чрезвычайно эффектны виды этого отряда, обладающие толстыми, очень длинными, редко расположенными иглами интерамбулакров, заметно отличающимися от мелких, невзрачных игл амбулакров. Форма этих игл сильно изменчива. Они могут иметь грани …

    Биологическая энциклопедия

  • 25Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 26СКОРЛУПА — СКОРЛУПА, скорлупы, мн. (редк.) скорлупы, скорлуп, скорлупам, жен. Твердая природная оболочка, покрывающая более мягкие внутренние части. Скорлупа яйца. Скорлупа ореха. || перен. Пределы, то, что ограничивает, замыкает, суживает возможность… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 27Леггорн — Белый леггорн Леггорн (англ. Leghorn)  самая высокопродуктивная порода домашних кур средиземноморского происхождения и яичного направления. Цвет оперения чаще вс …

    Википедия

  • 28Овоскоп — (от лат. ovum (овум)  «яйцо» и греч. σκοπεῖν (скопеин)  «рассматривать, смотреть»)  прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. Источник подсветки (лампа) располагается внутри корпуса с овальными отверстиями в форме …

    Википедия

  • 29Мозаичные яйца — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня): | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 30ЯЙЦА — птиц представляют собой сформировавшуюся оплодотворенную зародышевую клетку, снабженную большим запасом питательных веществ и заключенную в твердую известковую оболочку. В Я. птиц различают белок, желток и скорлупу. Слои белка в одном месте… …

    Большая медицинская энциклопедия