сильный шум

  • 71Гром — м. 1. Оглушительный треск, грохот, гул, сопровождающий разряд молнии во время грозы. 2. Сильный шум, производимый чем либо; гул, грохот. отт. Звуки стрельбы, выстрелов. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 72Прогрохотать — сов. неперех. разг. 1. Издать, произвести грохот, сильный шум. отт. Раздаться, прозвучать с большой силой. 2. Проехать, пройти с грохотом, шумом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 73ГРОХНУТЬ — ГРОХНУТЬ, ну, нешь; совер. (разг.). 1. Произвести сильный шум, грохот. Грохнул выстрел. 2. кого (что). Бросить, уронить с шумом (тяжёлое). Г. мешок на пол. 3. Громко рассмеяться, расхохотаться. При виде его наряда все так и грохнули. • Грохнуть… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 74ГРОХОТ 1 — ГРОХОТ 1, а ( у), м. Сильный шум с раскатами. Г. орудий. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 75грохот — ГРОХОТ, а ( у), муж. Сильный шум с раскатами. Г. орудий. II. ГРОХОТ, а, мн. ы, ов и а, ов, муж. 1. Большое решето. 2. Машина, устройство, просеивающее и сортирующее сыпучие материалы (спец.). Валковый г. Вибрационный г. Толковый словарь Ожегова.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 76Эак — (Aeacus, Αι̉αχος). Сын Зевса и Эгины. Рассказывают, что при рождении его на острове Эгине, получившем название по его матери, там не было жителей, потому что все вымерли от чумы, и что Зевс по молитве Эака обратил муравьев в людей; поэтому люди… …

    Энциклопедия мифологии

  • 77Оружие Шивы —         Близился седьмой год пребывания Пандавов в лесах. И заметили братья, что все чаще и чаще Юдхиштхира погружается в раздумье. Однажды он поделился своими заботами:          Вот уже шесть лет, как мы покинули дворец, и тебе, Арджуна,… …

    Энциклопедия мифологии

  • 78Джонатан Свифт — (1667 1745 гг.) писатель, политический деятель А что, если церкви это усыпальницы не только для мертвых, но и для живых? Болезни старости ослабляют нашу привязанность к жизни по мере того, как мы приближаемся к смерти. Большинство браков… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 79Карел Чапек — (1890 1938 гг.) писатель Адам нарвал себе незрелых плодов, за что и был изгнан из рая. И с тех пор плоды древа познания остаются и останутся впредь незрелыми. Анекдот это комедия, спрессованная в секунды. Анекдоты размножаются почкованием.… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 80Общественный транспорт — Сюда перенаправляется запрос «Пассажирский транспорт». На эту тему нужна отдельная статья. Общественный (коммунальный) транспорт  пассажирский транспорт, доступный и востребованный к использованию широкими слоями населения. Услуги… …

    Википедия