связываться

  • 91Лопухин, Иван Владимирович — родился 24 февраля 1756 года, в селе Воскресенском (Ретяжи тож), Кромского уезда Орловской губернии. Имение это приобрел отец Л., Владимир Иванович (1703 1797 гг.), в царствование имп. Анны Иоанновны на деньги, вырученные от продажи изумрудов,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 92БАНДА ЧЕТЫРЕХ — Дима Даун гитарист легендарной московской панк группы Резервация здесь в апреле 1995 г. попадает в тюрьму, после чего команда прекращает своё существование. Вокалист Резервации Здесь Сантим и гитарист Огня Константин Мишин в декабре 1995 г.… …

    Русский рок. Малая энциклопедия

  • 93Автоматическое управление —         в технике, совокупность действий, направленных на поддержание или улучшение функционирования управляемого объекта без непосредственного участия человека в соответствии с заданной целью управления. А. у. широко применяется во многих… …

    Большая советская энциклопедия

  • 94Вода —         окись водорода, H20, простейшее устойчивое в обычных условиях химическое соединение водорода с кислородом (11,19% водорода и 88,81% кислорода по массе), молекулярная масса 18,0160; бесцветная жидкость без запаха и вкуса (в толстых слоях… …

    Большая советская энциклопедия

  • 95Высшее образование —         совокупность систематизированных знаний и практических навыков, позволяющих решать теоретические и практические задачи по профилю подготовки, используя и творчески развивая современные достижения науки, техники и культуры. Под термином «В …

    Большая советская энциклопедия

  • 96Музеи — (греч. muséion место, посвященное музам, храм муз, от músa муза)         научные, научно просветительные учреждения, осуществляющие комплектование, хранение, изучение и популяризацию памятников естественной истории, материальной и духовной… …

    Большая советская энциклопедия

  • 97Натурализм (в лит-ре и иск-ве) — Натурализм (франц. naturalisme, от лат. naturalis ‒ природный, естественный, natura ‒ природа), 1) направление в литературе и искусстве, сложившееся в последней трети 19 в. в Европе и США; стремилось к объективному, точному и бесстрастному… …

    Большая советская энциклопедия

  • 98Синестезия — (от греч. synáisthesis совместное чувство, одновременное ощущение)         феномен восприятия, состоящий в том, что впечатление, соответствующее данному раздражителю и специфичное для данного органа чувств, сопровождается другим, дополнительным… …

    Большая советская энциклопедия

  • 99Социология — (франц. sociologie, от лат. socictas общество и греч. lógos слово, учение; буквально учение об обществе)         наука об обществе как целостной системе и об отдельных социальных институтах, процессах и группах, рассматриваемых в их связи с… …

    Большая советская энциклопедия

  • 100Судьба —         в мифологии, в иррационалистических философских системах, а также в обывательском сознании неразумная и непостижимая предопределённость событий и поступков человека. Идею С., абсолютизирующую в явлении детерминации только один аспект… …

    Большая советская энциклопедия