свертывание молока
21ХИМОТРИПСИН КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ — ( Chymotrypsinum crystallisatum ). Химотрипсин является протеолитическим ферментом, образующимся в поджелудочной железе млекопитающих. Для медицинского применения его получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота. В соке поджелудочной… …
22Chymotrypsinum crystallisatum — ХИМОТРИПСИН КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ( Chymotrypsinum crystallisatum ). Химотрипсин является протеолитическим ферментом, образующимся в поджелудочной железе млекопитающих. Для медицинского применения его получают из поджелудочной железы крупного рогатого… …
23казеин — Лабфермент вызывает свертывание молока. Он разлагает казеоген, содержащийся в молоке на один полипептид и казеин; казеин – это протеин, который, в свою очередь, атакуется пепсином. химические явления пищеварения …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
24казеоген — Лабфермент вызывает свертывание молока. Он разлагает казеоген, содержащийся в молоке на один полипептид и казеин; казеин – это протеин, который, в свою очередь, атакуется пепсином. химические явления пищеварения …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
25лабфермент — вызывает свертывание молока. Он разлагает казеоген, содержащийся в молоке на один полипептид и казеин; казеин – это протеин, который, в свою очередь, атакуется пепсином. химические явления пищеварения …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
26полипептид — Лабфермент вызывает свертывание молока. Он разлагает казеоген, содержащийся в молоке на один полипептид и казеин; казеин – это протеин, который, в свою очередь, атакуется пепсином. химические явления пищеварения …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
27протеин — Лабфермент вызывает свертывание молока. Он разлагает казеоген, содержащийся в молоке на один полипептид и казеин; казеин – это протеин, который, в свою очередь, атакуется пепсином. химические явления пищеварения …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
28BACTERIUM COLI COMMUNE — (Escherich, 1886 г.), имеет общепринятое в рус. мед. литературе название «кишечная палочка». По систематике Soc. Amer. Bact., Bact. com mitee, 1920 г., Escherichia coli принадлежит к роду Escherichia Castellani и Chalmers (1919 г.),… …
29ХИМОТРИПСИН КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ — Chymotripsinum crystallisatum. Является протеолитическим ферментом. Получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота. Свойства. Химотрипсин кристаллический блестящие чешуйки или порошок белого цвета. Растворим в воде, рН 0,2 % раствора 4 …
30Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …