свежее
61Паштет из мяса горного козла — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …
62МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …
63ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ — ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ. Содержание: I. Патологическая анатомия...........110 II. Классификация легочного туберкулеза .... 124 III. Клиника.....................128 IV. Диагностика ..................160 V. Прогноз..................... 190 VІ. Лечение …
64СТО 70238424.27.100.052-2013: Энергетические масла и маслохозяйства электрических станций и сетей. Условия поставки. Нормы и требования — Терминология СТО 70238424.27.100.052 2013: Энергетические масла и маслохозяйства электрических станций и сетей. Условия поставки. Нормы и требования: 3.2 анализ арбитражный : Установление соответствия качества нефтепродукта требованиям… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
65ПЯТНА — (выведение). Для удаления пятен с белья н верхней одежды необходимо прежде всего установить происхождение пятна. Перед удалением пятна надо выяснить также действие пятновыводящего средства на ткань и на её окраску (потереть подготовленным… …
66Альсине медиа, Cтеллария - Alsine media, Stellaria, Звездчатка средняя, Стеллария, Мокрица — Из семейства гвоздичных. Однолетнее травянистое растение 5 10 см с лежачим цилиндрическим узловатым стеблем. Листья мелкие, супротивные, яйцевидные, заостренные, нижние на черешках, верхние почти сидячие. Цветки очень мелкие, белые. Плод… …
67Белковые вещества — Б. вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме до того, что каждая клетка растений содержит Б. вещества, а клетки животных организмов… …
68Кефир — Под именем К. известен напиток, приготовляемый из коровьего молока при участии кефирных зерен, заключающих в себе специфические микроорганизмы, вызывающие определенное брожение. К. в различных местах носит различное название, а именно: кяфир,… …
69Океаны* — Общее понятие. Под этим именем в физической географии подразумевают обширное пространство вод, разделяющих между собой материки. Классификация. До последнего времени в науке господствовало следующее разделение О., введенное в 1845 г. лондонским… …
70Питательные среды для бактерий — Под этим именем подразумевают различного рода субстраты, приготовляемые для изучения жизнедеятельности микроорганизмов при определенных условиях, изменяемых по воле экспериментатора. Микрохимические анализы и опыты искусственной культуры выяснили …