салом
111Мирон-усач — Barbus barbus (L.) Вероятно, весьма многие вовсе не слыхали об этой рыбе. Мирон встречается только в западной и южной России и вовсе не известен ни в бассейне Волги, а тем более в северных губерниях. Правда, с давнего времени… …
112Язь — Leuciscus (L.) Это, бесспорно, одна из наиболее известных рыб. Язь легко отличается своим толстым телом, довольно широкой, укороченной головой, маленьким косым ртом и цветом плавников. Всего более походит он на голавля, но у… …
113Обсаливать — I несов. перех. разг. 1. Обмазывать, пропитывать салом. 2. Загрязнять салом, жиром, засаливать. II несов. перех. разг. Покрывать солью по всей поверхности. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
114Обсаливать — I несов. перех. разг. 1. Обмазывать, пропитывать салом. 2. Загрязнять салом, жиром, засаливать. II несов. перех. разг. Покрывать солью по всей поверхности. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
115Обсаливаться — I несов. неперех. разг. 1. Покрываться, пропитываться салом. 2. Загрязняться жиром, салом. 3. страд. к гл. обсаливать I II несов. неперех. разг. страд. к гл. обсаливать II Толковый словарь Ефремовой …
116Обсаливаться — I несов. неперех. разг. 1. Покрываться, пропитываться салом. 2. Загрязняться жиром, салом. 3. страд. к гл. обсаливать I II несов. неперех. разг. страд. к гл. обсаливать II Толковый словарь Ефремовой …
117Подсаливать — I несов. перех. 1. Солить слегка, немного. 2. Солить дополнительно. 3. разг. Засаливать дополнительно. II несов. перех. разг. 1. Добавлять во что либо сало. отт. Мазать салом слегка. 2. Мазать салом дополнительно. Толковы …
118Подсаливать — I несов. перех. 1. Солить слегка, немного. 2. Солить дополнительно. 3. разг. Засаливать дополнительно. II несов. перех. разг. 1. Добавлять во что либо сало. отт. Мазать салом слегка. 2. Мазать салом дополнительно. Толковы …
119Шкалик — I м. Старинная русская мера объёма жидкости (обычно вина, водки), равная 1/200 ведра 0,06 л (применявшаяся до введения метрической системы мер в 1918 г.). II м. разг. 1. Небольщой сосуд. 2. Сосуд такого объёма для питья вина, водки; стопка. III м …
120Шкалик — I м. Старинная русская мера объёма жидкости (обычно вина, водки), равная 1/200 ведра 0,06 л (применявшаяся до введения метрической системы мер в 1918 г.). II м. разг. 1. Небольщой сосуд. 2. Сосуд такого объёма для питья вина, водки; стопка. III м …