рысаки

  • 1РЫСАКИ — группа п д легкоупряжных л., главным отличит. признаком к рых является способность к длител. движению резвой, летящей рысью. Выведены в XVIII XIX вв. в связи с возросшей потребностью в быстроаллюрных л. для перевозки экипажей. В ряде стран были …

    Справочник по коневодству

  • 2РЫСАКИ — быстроходные породы лошадей, отличающиеся особой резвостью на рыси (не тише чем 1 км в 2 мин.). Наиболее известны: 1) американский Р. резвейший в мире, пробегает 1 км менее чем в 1 мин. 15 сек., разводится в США и в Западной Европе гл. обр. для… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 3Орловский рысак — Граф Алексей Орлов Чесменский едет на жеребце Барс I. Картина Н. Сверчкова (1890 е; Музей коневодства, Москва) Орловский рысак, или орловская рысистая,  знаменитая русска …

    Википедия

  • 4Русский рысак — (тренинг в качалке) Русский рысак, или русская рысистая,  легкоупряжная порода лошадей, выведенная в России и СССР в XX веке путём воспроизводительного скрещивания …

    Википедия

  • 5Бега — Рысистые бега У этого термина существуют и другие значения, см …

    Википедия

  • 6Рысистые бега — Рысистые бега  испытания лошадей рысистых пород на резвость в беге рысью. Обычно лошади испытываются, запряжённые в беговую качалку  специальный двухколёсный экипаж, предназначенный для бегов. Реже рысистые бега проходят под седлом.… …

    Википедия

  • 7Крепыш — У этого термина существуют и другие значения, см. Крепыш (значения). Крепыш жеребец породы орловский рысак, многократный рекордист России и Европы в соревнованиях рысью на ипподроме(рысистых бегах), победитель многочисленных призов, названный… …

    Википедия

  • 8Бега рысистые — имеют целью правильной организацией испытаний лошадей в прохождении рысью определенных дистанций с возможно большей быстротой определить лучших рысистых производителей и тем способствовать улучшению упряжных сортов лошадей. И теоретически, и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Дерби (приз для лошадей) — Дерби  главный приз в скаковых и беговых испытаниях лошадей на ипподроме. Название происходит от Эпсомского Дерби, проводимого в Англии в Эпсоме и получившего своё имя от Эдварда Смита Стэнли, 12 го графа Дерби, учредившего эти скачки в 1780 году …

    Википедия

  • 10Масть лошади — Масть лошади  окраска волосяного покрова лошади, а также кожи и глаз. Один из основных индивидуальных отличительных признаков. Как и окрасы у кошек и собак, масть у лошадей  не просто окраска, а определённое сочетание цветов, тип… …

    Википедия