ростбив

  • 1ростбив —      Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 2леовиль — * Léoville, то же, что шато леовиль. Меню завтрака по случаю 100 летнего юбилея торгового дома Василий Перлов с сыновьями 1 янв. 1887 года: Закуски .. бульон. Ростбив .. Вина: херес, лафит, леовиль, Клоде Бужо <так>, редерев, моэт шандон.… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3редерер — а, м. roederer < Roederer. устар. Сорт шампанского вина; вино этого сорта. БАС 1. В случае успеха и ты, о Герцен, будешь пьян на мои деньги, да напоишь редерером (удивительное вино: я выпиваю его по целой бутылке с большою приятностью и без… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 4ростбиф — РОСТБИФ, РОСБИФ а, м. rosbif m. <, англ. roast beef. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. БАС 1. Меню завтрака по случаю 100 летнего юбилея торгового дома Василий Перлов с сыновьями 1 янв. 1887 года: Закуски .. бульон …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 5росбиф — РОСТБИФ, РОСБИФ а, м. rosbif m. <, англ. roast beef. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. БАС 1. Меню завтрака по случаю 100 летнего юбилея торгового дома Василий Перлов с сыновьями 1 янв. 1887 года: Закуски .. бульон …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка