регуляторы кислотности пищевых продуктов

  • 41комплексное соединение лимоннокислых аммония и железа — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый взаимодействием лимоннокислого железа с аммиаком, представляющий собой коричневые и зеленоватые чешуйки, гранулы, порошок без запаха с металлическим привкусом. [ГОСТ Р 53045 2008] Тематики… …

    Справочник технического переводчика

  • 42лимоннокислый магний — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией лимонной кислоты гидроокисью магния, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха с мягким приятным вкусом. [ГОСТ Р 53045 2008] Тематики пищевые добавки… …

    Справочник технического переводчика

  • 43молочнокислый аммоний — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией молочной кислоты гидроокисью или карбонатом аммония; представляющий собой белый кристаллический порошок со слабым запахом аммиака. [ГОСТ Р 53045 2008] Тематики пищевые добавки… …

    Справочник технического переводчика

  • 44молочнокислый калий — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией молочной кислоты едким кали или карбонатом калия, содержащий основного вещества от 57,0 % до 66,0 %, свинца не более 5 мг/кг, представляющий собой бесцветную жидкость с… …

    Справочник технического переводчика

  • 45молочнокислый магний — DL Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией молочной кислоты гидроокисью или карбонатом магния, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха. [ГОСТ Р 53045 2008] Тематики пищевые добавки Обобщающие… …

    Справочник технического переводчика

  • 46окись кальция — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый обжигом извести в печах при температурах от 900 °С до 1200 °С, содержащий основного вещества СаО не менее 95,0 % по остатку от сжигания, фторидов не более 50 мг/кг, бария не более 300… …

    Справочник технического переводчика

  • 47ортофосфорная кислота — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый химическим синтезом из природных фосфатов, содержащий основного вещества не менее 67,0 % и не более 85,7 %, сульфатов не более 1500 мг/кг в пересчете на CaSO4 , фтористых соединений не более 10… …

    Справочник технического переводчика

  • 48серная кислота — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый обжигом серного колчедана с последующим окислением выделяемой двуокиси серы в SO3, содержащий нитратов не более 10 мг/кг, хлоридов не более 50 мг/кг, железа не более 20 мг/кг, свинца не более… …

    Справочник технического переводчика

  • 49сернокислый кальций — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый сплавлением хлорида кальция с сульфатом калия, содержащий основного вещества CaSO4 не менее 99,0 % по безводной соли, фторидов не более 30 мг/кг, селена не более 30 мг/кг, свинца не более 5,0… …

    Справочник технического переводчика

  • 50сернокислый натрий — i Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый выделением из рапы соляных озер мирабилита или взаимодействием поваренной соли или едкого натра с серной кислотой, содержащий основного вещества Na2SO4 не менее 99,0 % по безводной соли,… …

    Справочник технического переводчика