регуляторы кислотности пищевых продуктов
21адипиновокислый аммоний — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый взаимодействием адипиновой кислоты с нашатырным спиртом, содержащий основного вещества не менее 99,0 % по безводной соли, свинца не более 5,0 мг/кг, представляющий собой белый кристаллический… …
22адипиновокислый калий — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией адипиновой кислоты едким кали, содержащий основного вещества не менее 99,0 % по безводной соли, воды не более 3,0 %, свинца не более 5,0 мг/кг, представляющий собой белый… …
23адипиновокислый натрий — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией адипиновой кислоты едким натром, содержащий основного вещества не менее 99,0 % по безводной соли, воды не более 3,0 %, свинца не более 5,0 мг/кг, имеющий точку плавления при 151… …
24алюмо-аммониевая сернокислая соль — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый упариванием растворов сульфата алюминия и сульфата аммония, содержащий основного вещества AlNH4(SO4)2 не менее 99,5 %, фторидов не более 30 мг/кг, селена не более 30 мг/кг, свинца не более 5… …
25алюмонатриевая сернокислая соль — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый разложением серной кислотой природного минерала нефелина или в результате совместного упаривания растворов сульфата алюминия и сульфата натрия, содержащий основного вещества AlNa(SO4)2 не менее… …
26алюмофосфорнокислый кислый натрий — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый взаимодействием алюмофосфата с едким натром или карбонатом натрия, содержащий основного вещества в форме NaAI3H14(PO4)8 •4Н2О и Nа3Аl2Н15(РО4)8 не менее 95,0 %, фторидов не более 25 мг/кг,… …
27гидроокись аммония — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый дистилляцией скрубберной аммиачной воды с водяным паром и последующей дефлегмацией и конденсацией, содержащий аммиака не менее 27,0 %, мышьяка не более 3,0 мг/кг, свинца не более 5,0 мг/кг,… …
28гидроокись кальция — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый действием воды на известь СаО, содержащий основного вещества щелочи Са(ОН)2 не менее 92,0 %, фторидов не более 50 мг/кг, бария не более 300 мг/кг, свинца не более 10,0 мг/кг, представляющий… …
29гидроокись магния — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый осаждением солей магния из растворов с помощью едкого натра или обработкой природных рассолов, содержащих хлорид и сульфат магния, содержащий основного вещества Мg(ОН)2 не менее 95,0 % по… …
30глюконо-дельта лактон — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый низкотемпературным выделением при концентрировании D глюконовой кислоты до концентрации свыше 80 %, содержащий основного вещества ангидрида С6Н10О6 не менее 99,0 %, свинца не более 2,0 мг/кг,… …