реакция подавления гемолиза
1Иммунологи́ческие ме́тоды иссле́дования — диагностические методы исследования, основанные на специфическом взаимодействии антигенов и антител. Широко используются для лабораторной диагностики инфекционных и паразитарных болезней, определения групп крови, тканевых и опухолевых антигенов,… …
2Флудара — Действующее вещество ›› Флударабин* (Fludarabine*) Латинское название Fludara АТХ: ›› L01BB05 Флударабин Фармакологическая группа: Антиметаболиты Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› C85 Другие и неуточненные типы неходжкинской лимфомы ›› C91 …
3Сепсис — I Сепсис Сепсис (греч. sēpsis гниение) общее инфекционное заболевание нециклического типа, вызываемое постоянным или периодическим проникновением в кровеносное русло различных микроорганизмов и их токсинов в условиях неадекватной резистентности… …
4Кислоты и ангидриды — КИСЛОТЫ И АНГИДРИДЫ. Кислоты класс химических соединений характеризующихся диссоциацией в водном растворе с образованием гидратированных ионов H+. Ангидриды химические соединения, производные органических и неорганических кислот, образующиеся при …
5КРОВЬ — жидкость, циркулирующая в кровеносной системе и переносящая газы и другие растворенные вещества, необходимые для метаболизма либо образующиеся в результате обменных процессов. Кровь состоит из плазмы (прозрачной жидкости бледно желтого цвета) и… …
6Веро-Флударабин — Действующее вещество ›› Флударабин* (Fludarabine*) Латинское название Vero Fludarabin АТХ: ›› L01BB05 Флударабин Фармакологическая группа: Антиметаболиты Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› C82 Фолликулярная [нодулярная] неходжкинская… …
7ХОЛЕРА — ХОЛЕРА. Содержание: История....................... 265 Холера в России и СССР ............ 269 Этиология........• ... •......... 272 Эпидемиология X.................. 278 Географическое распространение и статистика 281 Патологическая анатомия …
8ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008: Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории — Терминология ГОСТ Р ИСО 11133 1 2008: Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации