рафинированное
121ГОСТ 1128-75 — Масло хлопковое рафинированное. Технические условия. Взамен ГОСТ 1128 55 [br] НД чинний: від 1977 07 01 Зміни: (1 VII 78); (2 XII 81); (3 IX 86) Технічний комітет: ТК 86 Мова: Ru Метод прийняття: Кількість сторінок: 9 Код НД згідно з ДК 004:… …
122КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …
123СОУСЫ — жидкие приправы, подливки к кушаньям, предназначенные для увеличения питательности, сочности, улучшения вкуса (а часто и внешнего вида блюда), а также для соединения между собой различных продуктов в составе одного блюда. Соусы подразделяют на… …
124РДО — Российское диализное общество http://www.dialysis.ru/​ организация, РФ РДО реакция на движущийся объект мед. Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. РДО …
125РДВ — раздельное диагностическое выскабливание мед. РДВ «Работа для вас» http://www.rdw.ru/​ издание РДВ «Радио для взрослых» радиостанция …
126рафиниров — рафинированное …
127ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ЧАСТЬ IV — Изобразительное искусство является важнейшей по значению в христ. культуре и наиболее обширной по количеству сохранившихся памятников частью художественного наследия В. и. Хронология развития визант. искусства не вполне совпадает с хронологией… …
128Африка. Экономический очерк. Пищевкусовая промышленность — Доля пищевкусовой промышленности в ВВП африканских стран в среднем составляет 4 5%. В ряде стран экспорт продукции отрасли важный источник валютных поступлений. В несоциалистическом мире доля развивающихся стран Африки в производстве основных… …