растрачивать все деньги

  • 1Ротшильды — (Rothschilds) Ротшильды это известнейшая династия европейских банкиров, финансовых магнатов и филантропов Династия Ротшильдов, представители династии Ротшильдов, история династии, Майер Ротшильд и его сыновья, Ротшильды и теории заговора,… …

    Энциклопедия инвестора

  • 2растра́тить — трачу, тратишь; прич. страд. прош. растраченный, чен, а, о; сов., перех. (несов. растрачивать). 1. Израсходовать, издержать (обычно неразумно, легкомысленно). Растратить все деньги. □ Эх, Петрусь, транжира ты! Растратишь стипендию за два дня. В.… …

    Малый академический словарь

  • 3РУКА — Бегать от своих рук. Кар. Лениться, бездельничать. СРГК 5, 577. Без рук. Р. Урал. В состоянии сильной усталости от тяжёлой физической работы. СРНГ 35, 239. Без рук без ног. Волг. 1. О состоянии сильной усталости, крайнего утомления. 2. Неодобр. О …

    Большой словарь русских поговорок

  • 4растратить — тра/чу, тра/тишь; растра/ченный; чен, а, о; св. см. тж. растрачивать, растрачиваться, растрачивание, растрата что 1) Тратя, израсходовать …

    Словарь многих выражений

  • 5Спускать с рук — что. СПУСТИТЬ С РУК что. 1. кому. Разг. Оставлять безнаказанным что либо, не взыскивать строго с кого либо за что либо. Теперь вижу, без развода не обойтись. Погоди с разводом, может, образумится. Но с рук спускать ему грубости нельзя. Сейчас,… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 6Спустить с рук — СПУСКАТЬ С РУК что. СПУСТИТЬ С РУК что. 1. кому. Разг. Оставлять безнаказанным что либо, не взыскивать строго с кого либо за что либо. Теперь вижу, без развода не обойтись. Погоди с разводом, может, образумится. Но с рук спускать ему грубости… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 7мотать — Проматывать, прогуливать, просаживать, прожигать, расточать, транжирить, бросать, жечь, изводить, переводить, сыпать (трясти) деньги, сорить (сыпать) деньгами. Пробаронить, просвистать, размотать, размайорить, размахать имение. Мотать напропалую …

    Словарь синонимов

  • 81.8.4. — 1.8.4. Предложения, отображающие ситуацию использования Типовая семантика Человек использует, расходует что л. для осуществления, достижения чего л., получения каких л. результатов, с какой л. целью или бесцельно, попусту, зря. Базовая модель… …

    Экспериментальный синтаксический словарь

  • 9Дидро — (Дени Diderot) знаменитый мыслитель энцикопедист; род. в октябре 1713 г. в Лангре. На смену долго властвовавших и в социальной жизни и в литературе высших слоев и придворного тона тогда выдвигались новые силы, всего чаще выставляемые здоровым,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Дидро Дени — (Diderot) знаменитый мыслитель энцикопедист, род. в октябре 1713 г. в Лангре. На смену долго властвовавших и в социальной жизни и в литературе высших слоев и придворного тона тогда выдвигались новые силы, всего чаще выставляемые здоровым,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона