растворить тесто

  • 1ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 2растворить — 1. РАСТВОРИТЬ, творю, творишь; растворённый; рён, рена, рено и растворенный; рен, рена, рено; св. что. 1. Раскрыть что л. затворённое. Р. окно, дверь, ворота. Р. настежь квартиру, дом. Р. рот, уста (разг.; начать говорить). 2. Спец. Раздвинуть,… …

    Энциклопедический словарь

  • 3растворить — РАСТВОРИТЬ, орю, оришь; рённый ( ён, ена) и оренный; совер., что. Раскрыть (затворенное). Р. окно, дверь, ворота. | несовер. растворять, яю, яешь. II. РАСТВОРИТЬ, рю, ришь; рённый ( ён, ена); совер., что. 1. Заставить раствориться 2. Р. соль в… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 4Тесто по Похлебкину — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5Тесто для пиццы по-милански — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6растворить — I творю/, твори/шь; растворённый; рён, рена/, рено/ и, раство/ренный; рен, рена, рено; св. см. тж. растворять, растворяться что 1) Раскрыть что л. затворённое. Раствори/ть окно, дверь, ворота …

    Словарь многих выражений

  • 7Пресное тесто простое —         Основные компоненты: мука, теплая вода, соль.         Нормы: на 1 кг муки 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.         Порядок замеса. Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной), а не на доске.         В воде… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8Дрожжевое тесто простое —         Основные компоненты: мука, дрожжи, теплая вода, соль.         Нормы: на 1 кг муки 25 50 г дрожжей, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.         Порядок замеса. Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9ВЧИНЯТЬ — ВЧИНЯТЬ, вчинить что, церк. вмещать, включать куда по чину, сану; учинять, устраивать, учреждать в порядке. | Всего этого в колбасу, в гранату, не вчинишь, не вобьешь, начиняя ее. | Вчинить дежу, тесто, ряз. поставить или растворить тесто, квашню …

    Толковый словарь Даля

  • 10Кулич — Тесто для куличей можно приготовить двумя способами. Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары… …

    Книга о вкусной и здоровой пище