растворить сахар в воде

  • 11Нишалло —         Состав:         1 кг сахара         1 л воды         4 яичных белка         50 г мыльного корня (колючелистник метельчатый туркестанский)         2 ч. ложки лимонной цедры         0,5 ч. ложки лимонной кислоты         0,5 ч. ложки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12РАЗЖИЖАТЬ — РАЗЖИЖАТЬ, разжидить воск, олово, растопить, расплавить. | Разжидить сахар, соль, растворить, распустить в воде или иной жиже; | разжидить тесто, краску, развести пожиже, прибавить воды, масла. Разжидили квас, хуже водицы мутной. ся, страд. |… …

    Толковый словарь Даля

  • 13Лосек МАПС — Действующее вещество ›› Омепразол* (Omeprazole*) Латинское название Losec MUPS АТХ: ›› A02BC01 Омепразол Фармакологическая группа: Ингибиторы протонного насоса Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› K21 Гастроэзофагеальный рефлюкс ›› K25 Язва… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 14Первый этап — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 15Капуста пастеризованная по-московски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование): | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 16Лимонный крем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 17Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 18ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 19клеи — клеи — композиции на основе органических и неорганических веществ, способные соединять (склеивать) различные материалы: древесину, кожу, бумагу, ткани, стекло, фарфор, керамику, металлы, пластмассы, резину; действие обусловлено образованием… …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 20МАРИНАД — продукт, приготовленный из овощей, грибов, плодов и ягод, залитых раствором уксусной кислоты, соли и сахара с добавлением различных пряностей или пряной зелени. Маринад имеет приятный острый вкус, пряный запах, способствует улучшению аппетита.… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства