растворимый продукт
111Вестерн-блот — Вестерн блоттинг (вестерн блот, белковый иммуноблот, англ. Western blot)  аналитический метод, используемый для определения специфичных белков в образце. На первом этапе использует электрофорез белков в полиакриламидном геле для… …
112Дефицит — (Deficit) Термин, означающий недостачу, недостаточность Превышение объёма импорта над объёмом экспорта; недостаток, нехватка чего либо Содержание Содержание Определение Товарный Дефицит в СССР Внутренние источники Внешние источники Требования к… …
113Драгоценные металлы — (Precious metals) Драгоценные металлы это редко встречающиеся металлы, которые отличаются блеском, красотой и стойкостью к коррозии История добычи драгоценных металлов, разновидности, свойства, применение, распространение в природе, сплавы… …
114АКОНИТ — АКОНИТ, Aconitum Napellus L., борец синий, многолетнее травянистое растение сем. лютиковых (Ranunculaceae), распространен в горах средней и южной Европы, на Кавказе, в Туркестане, Сибири, на Гималаях и в Сев. Америке; в садах разводят как… …
115ФОСФОР — ФОСФОР, хим. элемент (символ Р) с ат. в. 31,02, принадлежащий к V группе и 3 ряду периодической системы Менделеева (порядковый номер 15). Ф. широко распространен в природе, но лишь в виде кислородных соединений: почва содержит его в виде солей… …
116светлый пищевой альбумин — Порошкообразный водорастворимый продукт, изготовленный высушиванием сыворотки или плазмы пищевой крови. [ГОСТ Р 52427 2005] светлый пищевой альбумин Растворимый порошкообразный продукт, получаемый высушиванием пищевой сыворотки или плазмы крови… …
117мясо — мясо, целые туши или части туш забитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека — основной источник полноценного белка. Морфология М., его химический состав (см. табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста …
118КОФЕ — (от араб. кахва) ..1) то же, что кофейное дерево2)] Продукт, получаемый обжариванием и измельчением семян (зерен) кофейного дерева. Содержит кофеин, сахара, минеральные, азотистые и другие вещества. Из зерен кофе глубокой переработкой получают… …
119РЕЗОЛ — (резольная смола) синтетический термореактивный полимер, образующийся на начальной стадии синтеза феноло формальдегидной смолы; вязкая жидкость или твердый растворимый и легкоплавкий продукт от светло желтого до черного цвета. В отличие от… …
120Кальций — (Calcium) Ca, химический элемент II группы периодической системы Менделеева, атомный номер 20, атомная масса 40,08; серебряно белый лёгкий металл. Природный элемент представляет смесь шести стабильных изотопов: 40Ca, 42Ca, 43Ca, 44Ca,… …