растворимый в воде какао-порошок
1Какао — (ботанич.). Небольшие или средней величины деревья из рода теоброма (Theobroma L., Cacao Tournef.) сем. стеркулиевых (Sterculiaceae). Листья у них по большей части цельные, реже лапчатые. Цветы небольшие и выступают чаще всего прямо из коры… …
2ТЕОБРОМИН — (Ф VІI), Theobrominum, 3,7 ди метилксантин; 3,7 диметил 2,6 диоксипурин, NH СО со о nch3 С,Н8К4Ог, алкалоид; бесцветные, микроскопические игл"ы, горького вкуса. Мало растворим в воде, спирте и эфире, растворяется в щелочах; плавится при… …
3Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае …
4Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае …
5ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …
6Мази — Мазью называется такая лекарственная форма, в которой врачебное средство, будучи смешано с той или другой воспринимающей средой, образует консистенцию, занимающую середину между спуском и линиментом. Воспринимающей средой, или иначе основанием, М …
7Таннин — Кожура граната богата таннином (дубильными веществами) Танины (танниды)  группа фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп OH. Танины обладают дубящими свойствами и характерным вяжущим вкусом.… …
8Танины — Кожура граната богата танинами (дубильными веществами). Танины, или таннины (от фр. tannin …
9Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …
10Сухое молоко — У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения). Сухое молоко  представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой …