рассольный

  • 21Эгль — (Aigle) местечко в швейцарском кантоне Ваадт, в 20 ти км к юго вост. от Вевэ, расположено на высоте 419 м над ур. моря. На 120 м выше над местечком расположена известная климатическая и виноградная станция; защищена горами от холодных ветров.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …

    Энциклопедия Кольера

  • 23Замораживание грунтов —         (a. freezing of ground, soil freezing; н. kunstlicher Bodenfrost; ф. congelation des sols; и. congelacion del suelo) искусств. охлаждение грунтов в естеств. залегании до отрицат. темп p c целью их упрочения и достижения необходимой… …

    Геологическая энциклопедия

  • 24Баклажаны жареные —         Баклажаны, предназначенные для обжаривания на масле, можно очищать или не очищать от кожицы, нарезать вдоль или поперек. Затем их обязательно солят, прикрывают полотенцем и оставляют на 10 20 мин для вылеживания, после чего отжимают рукой …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 25ЧАНАХ —         Северокавказский и грузинский рассольный сыр, приготавливается в горшках, носящих название «чанах» и давших наименование сыру …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 26РАССОЛ — РАССОЛ, а ( у), муж. 1. Жидкость, насыщенная соками засоленных в ней продуктов. Огуречный, капустный р. 2. ( а). Насыщенная минералами вода лиманов, солёных озёр и других водоёмов (спец.) Металлоносный рассол. 3. ( а). Раствор солей, употр. для… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 27ЛАРЬ — муж. большой ящик, дощатый сруб, рундук, закрома; ящик с навесною крышкою, откосом, для зернового хлеба или муки; то же, для продажи припасов на базарах; ящик на мельнице, в который сыплется мука из под жернова; дощаной водоем, со спуском на… …

    Толковый словарь Даля

  • 28РАССАЛИВАТЬ — РАССАЛИВАТЬ, рассалить что, размазать что сальное, жирное; ся, страд. и ·возвр. по смыслу. II. РАССАЛИВАТЬ рассолить что, солить впрок, сделать засол, класть всех снадобий вмеру и соблюдать все нужное, для хорошего соленья, Под Нижним искусно… …

    Толковый словарь Даля

  • 29РАССАЛИВАТЬ — РАССАЛИВАТЬ, рассалить что, размазать что сальное, жирное; ся, страд. и ·возвр. по смыслу. II. РАССАЛИВАТЬ рассолить что, солить впрок, сделать засол, класть всех снадобий вмеру и соблюдать все нужное, для хорошего соленья, Под Нижним искусно… …

    Толковый словарь Даля

  • 30чанах —      Северокавказский и грузинский рассольный сыр, приготавливается в горшках, носящих название чанах и давших наименование сыру.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь