рассольный

  • 11Рассольный сыр — тип сыра; созревает в рассоле, поэтому имеет водянистую консистенцию и высокое содержание соли. К рассольным сырам относятся брынза, сулугуни, адыгейский сыр, чечил и другие …

    Википедия

  • 12pickled cheese — рассольный сыр set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр spreadable processed cheese пастообразный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 13Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …

    Википедия

  • 14Льдогенератор —         теплообменный аппарат для производства искусственного водного льда. В Л. изготовляют технический, а также пищевой лёд в виде блоков, плит, чешуек, кристаллов (снега). Л. подсоединяется к холодильной машине (См. Холодильная машина);… …

    Большая советская энциклопедия

  • 15Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 16брынза — ы; ж. [румын. brinza] Сыр из овечьего молока (или смешанного с козьим). Бутерброд с брынзой. * * * брынза (от рум. brînză), рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с козьим. * * * БРЫНЗА БРЫНЗА (от рум. brinza), рассольный сыр из… …

    Энциклопедический словарь

  • 17ЛЬДОГЕНЕРАТОР — холодильная установка для произ ва искусств. льда (технич. и пищ.) в виде плит, блоков, кубиков, чешуек снега. Различают Л. с непосредств. охлаждением, в к рых лёд намораживается на поверхности испарителя, и рассольные, в к рых формы для льда… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 18ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 191: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 20БРЫНЗА — (от рум. brinza) рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с козьим …

    Большой Энциклопедический словарь