разрушительная сила

  • 121Пулугу — (англ. Pūlugu)  в андаманской мифологии олицетворение разрушительного северо восточного муссона, выступающего то в женском, то в мужском образе. Содержание 1 Образ Пулугу 2 Роль Пулугу в мифах …

    Википедия

  • 122Томиловский, Владимир Петрович — Томиловский Владимир Петрович Фотография Томиловск …

    Википедия

  • 123ИГРАТЬ С ОГНЁМ — кто Поступать неосмотрительно, крайне неосторожно. Подразумевается, что обострение ситуации может произойти вследствие раздражения, возмущения или гнева того, от кого зависит дальнейшее развитие хода событий. Имеется в виду, что лицо или группа в …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 124ШУТИТЬ С ОГНЁМ — кто Поступать неосмотрительно, крайне неосторожно. Подразумевается, что обострение ситуации может произойти вследствие раздражения, возмущения или гнева того, от кого зависит дальнейшее развитие хода событий. Имеется в виду, что лицо или группа в …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 125Начальная скорость —    скорость поступательного движения снаряда (мины) у дульного среза ствола орудия или скорость снаряда (мины) в точке вылета из ствола орудия (миномета). Н. с. для данной системы орудия зависит от веса заряда и снаряда, от длины ствола, качества …

    Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных терминов

  • 126Международное право — (иногда называемое правом наций) (international law), юрид. принципы и нормы, регулирующие международные отношения. Согласно статье 38 Статута Между народного суда, тремя осн. источниками М.п. являются: междунар. конвенции или договоры; междунар …

    Народы и культуры

  • 127Ядерное оружие — (nuclear weapons), взрывное устр во, разрушительная сила к рого образуется благодаря внутриядерной энергии, выделяющейся в резте ядерного расщепления или ядерного синтеза. Ок. половины разрушительной силы обычной ядерной бомбы приходится на… …

    Народы и культуры

  • 128Восстания в 30-40-х годах XIX в. в Японии — В 30 х годах XIX в. поднялась новая волна народных выступлений. Главной их причиной, как и в 80 е годы предыдущего столетия, послужил повсеместный неурожай, который при отсутствии каких либо запасов риса у подавляющего большинства крестьян привел …

    Всемирная история. Энциклопедия