разрешение пользоваться

  • 11Обмундирование — Одна из древнейших форм в мире Военная форма  одежда военнослужащих, установленная правилами или специальными нормативными актами, ношение которой является обязательным для любой воинской части и для каждого рода войск. В конце XIX века в России… …

    Википедия

  • 12Форма обмундирования — Одна из древнейших форм в мире Военная форма  одежда военнослужащих, установленная правилами или специальными нормативными актами, ношение которой является обязательным для любой воинской части и для каждого рода войск. В конце XIX века в России… …

    Википедия

  • 13Друцкие-Любецкие — Друцк Описание герба: см. текст Титул: князья …

    Википедия

  • 14Ромодановский — Известные носители князья Ромодановские Ромодановский, Василий Григорьевич Большой  князь, воевода, стольник. Ромодановский, Василий Григорьевич Меньшой  князь, воевода, окольничий, боярин. Ромодановский, Василий Васильевич  князь …

    Википедия

  • 15Щербатов Михаил Михайлович — Щербатов (князь Михаил Михайлович) историк. Родился в очень зажиточной семье в 1733 г. Первоначальное образование получил дома. С 1750 г. служил в лейб гвардии Семеновском полку, но сейчас же после манифеста 18 февраля 1762 г. вышел в отставку.… …

    Биографический словарь

  • 16Щербатов — (князь Михаил Михайлович) историк. Родился в очень зажиточной семье в 1733 г. Первоначальное образование получил дома. С 1750 г. служил в лейб гвардии Семеновском полку, но сейчас же после манифеста 18 февраля 1762 г. вышел в отставку. Рано поняв …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17Россия. Русская наука: География — Географические исследования Российской империи и развитие географической науки в России. Первые географические сведения о пространстве, составляющем в настоящее время Российскую империю, мы находим у иностранных писателей. Иностранцы были и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18Щербатов Михаил Михайлович — (князь) историк. Родился в очень зажиточной семье в 1733 г. Первоначальное образование получил дома. С 1750 г. служил в лейб гвардии Семеновском полку, но сейчас же после манифеста 18 февраля 1762 г. вышел в отставку. Рано поняв недочеты своего… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19допуска́ть — аю, аешь; несов., перех. (сов. допустить). 1. Позволять, разрешать войти, прийти куда л., к кому л. Знаешь, кто здесь у ворот, в карете, ждет меня… Я позову сюда! Ольга! вдруг вырвалось у испуганного Обломова. Ради бога, не допускай ее сюда,… …

    Малый академический словарь

  • 20Иосиф — (евр. Йосеф, Он (Бог) прибавит (еще детей) ). I: 1) а) одиннадцатый сын Иакова и первенец от Рахили (Быт 30:22 24). Из сопоставления ст. 25 и Быт 31:41 становится очевидным, что И. родился прим. за шесть лет до бегства Иакова из Харрана, т.е.… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза