разрезать на куски

  • 1РАЗРЕЗАТЬ — 1. РАЗРЕЗАТЬ, разрезаю, разрезаешь. несовер. к разрезать. 2. РАЗРЕЗАТЬ, разрежу, разрежешь, совер. (к разрезать и к разрезывать). 1. (несовер. также резать) что. Разделить чем нибудь режущим на части. Разрезать ножницами сукно. Разрезать хлеб на… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2РАЗРЕЗАТЬ — 1. РАЗРЕЗАТЬ, разрезаю, разрезаешь. несовер. к разрезать. 2. РАЗРЕЗАТЬ, разрежу, разрежешь, совер. (к разрезать и к разрезывать). 1. (несовер. также резать) что. Разделить чем нибудь режущим на части. Разрезать ножницами сукно. Разрезать хлеб на… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 3разрезать — • разрезать глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я разрезаю, ты разрезаешь, он/она/оно разрезает, мы разрезаем, вы разрезаете, они разрезают, разрезай, разрезайте, разрезал, разрезала, разрезало, разрезали, разрезающий, разрезаемый,… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 4разрезать — I разре/зать ре/жу, ре/жешь; разре/занный; зан, а, о; св. см. тж. разрезать, разрезаться, разрез, разрезание, разрезка 1) (нсв., также, ре/ …

    Словарь многих выражений

  • 5Разрезать — несов. перех. 1. Резанием делить на части, куски. 2. Разъединяя, расчленяя, делить что либо на части. отт. Проходить, пролегать через что либо, разъединяя, разделяя (о реке, дороге и т.п., о складках, морщинах на лице). 3. Делать надрез, нарушая… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 6Разрезать — несов. перех. 1. Резанием делить на части, куски. 2. Разъединяя, расчленяя, делить что либо на части. отт. Проходить, пролегать через что либо, разъединяя, разделяя (о реке, дороге и т.п., о складках, морщинах на лице). 3. Делать надрез, нарушая… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 7разрезать — режу, режешь; разрезанный; зан, а, о; св. 1. (нсв. также резать). что. Разделить на части чем л. режущим. Р. ножницами сукно. Р. арбуз на две половинки. Р. хлеб на куски. Р. узлы верёвок. 2. (нсв. также резать). кого что. Сделав надрез, вскрыть… …

    Энциклопедический словарь

  • 8Рыба — По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом. В продажу для кулинарной обработки поступает рыба живая, парная, мороженая, соленая, а также рыбные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 9Воспроизведение новых органов взамен утраченных — (регенерация) явление, широко распространенное в животном царстве, особенно у его низших представителей. У одноклеточных животных (простейших, Protozoa) В. тесно связано с самым процессом размножения. Инфузории в большинстве случаев размножаются… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10МАРИНАД — продукт, приготовленный из овощей, грибов, плодов и ягод, залитых раствором уксусной кислоты, соли и сахара с добавлением различных пряностей или пряной зелени. Маринад имеет приятный острый вкус, пряный запах, способствует улучшению аппетита.… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства