размягчение дрожжей

  • 1ПЛОДЫ — в бот. значении слова представляют развившуюся после оплодотворения цветка завязь, содержащую семена, в пищевой же гигиене под П. понимают большое число специально культивируемых фруктов, ложных фруктов и ягод, которые благодаря значительному… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 2Глава 1. СПЕЦИИ —         Среди четырех групп продуктов, предназначенных для сдабривания пищи и играющих роль катализаторов в процессе превращения сырых продуктов в готовую либо холодную, либо горячую еду, главную роль играют специи, т. е. специальные,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3Питательная ценность грибов — Грибы в свежеприготовленном или консервированном виде (соленые, маринованные, сушеные) излюбленный продукт как деревенских жителей, так и горожан. Какова же питательная ценность съедобных грибов? По химическому составу они являются кладезем… …

    Энциклопедия грибника