различные общественные системы

  • 51Становление социальной философии — кратко В социальной философии понятие социальное употребляется как в широком, так и в узком смысле. Др словами, оно может касаться всех происходящих в обществе процессов, в том числе и в его социальной сфере. В узком смысле социальное обозначает… …

    Малый тезаурус мировой философии

  • 52The Sims 3 — У этого термина существуют и другие значения, см. Sims. The Sims 3 Разработчик …

    Википедия

  • 53Самообразование —     целенаправленная познавательная деятельность, управляемая самой личностью; приобретение систематических знаний в к. л. области науки, техники, культуры, политической жизни и т.п. В основе С. интерес занимающегося в органическом сочетании с… …

    Педагогический терминологический словарь

  • 54Социальные вмешательства (social interventions) — Определение С. в. можно определить в широком смысле как любую спланированную попытку улучшить положение людей, к рая выходит за пределы традиционной сферы действия психологии. Оно включает в себя совокупность различных видов деятельности,… …

    Психологическая энциклопедия

  • 55Совет народных представителей (Индонезия) — Совет народных представителей …

    Википедия

  • 56Общественный институт — это постоянно повторяющиеся и воспроизводящиеся отношения людей. Например, институт брака, институт семьи, институты государственного администрирования. Общественный институт это устойчивая совокупность людей, групп, учреждений, деятельность… …

    Википедия

  • 57История Мексики — Символ майянского бога созидания и разрушения Ицамны …

    Википедия

  • 58НОРМА — понятие, обозначающее границы, в которых вещи, явления, природные и общественные системы, виды человеческой деятельности и общения сохраняют свои качества, функции, формы воспроизводства. Понятие Н. конкретизируется в понятиях правил, образцов,… …

    Современный философский словарь

  • 59Социальная революция — способ прогрессивного преобразования общества, означающий перерыв постепенности в его развитии, закономерный скачок от одного качественного состояния к новому, подготовленный предшествующей эволюцией данного общества. С. р. бывают двоякого рода… …

    Социологический справочник

  • 60ОБРАЗ ЖИЗНИ — понятие отечественной социологии, характеризующее конкретные социокультурные интерьеры (типичные формы, способы и механизмы) жизнедеятельности социальных субъектов. Термин появился в самом конце 60 х 20 в., активно использовался на протяжении 70… …

    Новейший философский словарь