разжижать
21растворяться — разлагать разжижать испаряться растворять испарять — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность Синонимы разлагатьразжижатьиспарятьсярастворятьиспарять EN dissolve …
22Систематика спорообразующих анаэробных бактерий — В настоящее время имеются три наиболее известные системы классификации анаэробов: Н. А. Красильникова (1949), Берги (1957) и Прево (1957, 1967). По Красильникову, все спорообразующие бактерии объединяются в семейство Васillасеае. Это… …
23Сарцина — (Sarcina). Под этим названием в 1812 г. Goodsir впервые описал особый микроорганизм, выделенный им из желудка человека. В настоящее время С. называются микроорганизмы, образующие особый род бактерий. Главное отличие С. от других бактерий… …
24Трипсин — I Трипсин протеолитический фермент, один из основных ферментов пищеварения; катализирует гидролитическое расщепление белков и пептидов. Относится к пептид гидролазам. Вырабатывается экзокринными клетками поджелудочной железы в виде неактивного… …
25Химотрипсин — I Химотрипсин протеолитический фермент; катализирует расщепление белков и пептидов. Относится к пептид гидролазам. Вместе с Трипсином участвует в протеолизе белков пищи в тонкой кишке Химотрипсин преимущественно расщепляет связи, образованные… …
26разжиди́ть — жижу, жидишь; прич. страд. прош. разжижённый, жён, жена, жено; сов., перех. (несов. разжижать). разг. Сделать жидким или жиже, разбавить. Разжидить суп. Разжидить квас …
27разжижа́ться — ается; несов. 1. несов. к разжидиться. 2. страд. к разжижать …
28разжиже́ние — я, ср. Действие по знач. глаг. разжидить разжижать; действие и состояние по знач. глаг. разжидиться разжижаться. Разжижение грунта …
29БАКТЕРИИ — обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра. Вместе с тем генетический материал бактерии (дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК) занимает в клетке вполне определенное место… …
30Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …