разделанная на куски
1МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …
2Двугорбый верблюд — Научная классификация …
3РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …
4Рыбник — пирог, начиненный рыбой. На С., в сев. губерниях ср. полосы России и в Сибири праздничное блюдо. На нижний слой теста помещалась целая разделанная рыба или крупные куски рыбы. Иногда на рыбу укладывались ломтики сырого лука, картофеля. Затем… …
5РЫБА — по питательности и кулинарным качествам не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. В водах СССР обитает свыше 1000 видов рыб, из которых 250 являются промысловыми, т. е. вылавливаются в более или менее значи» тельных количествах и… …