радиоактивный долгоживущий источник

  • 11Нобелий — 102 Менделевий ← Нобелий → Лоуренсий …

    Википедия

  • 12Изотопы кобальта — разновидности атомов (и ядер) химического элемента кобальта, имеющие разное содержание нейтронов в ядре. В природе кобальт встречается в виде единственного стабильного изотопа 59Co. На 2012 г. известно 27 нестабильных изотопа кобальта с массовыми …

    Википедия

  • 13Америций (Am) — [americium] радиоактивный элемент группы актинидов, атомный номер 95. Получен в 1944 г. Г. Сиборгом, Р. Джеймсом, Л. Морганом, А. Гиорсо путем облучения U и Pn в ядерном реакторе. Известно 11 изотопов с массовыми числами 237 247. Несколько… …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 14Калифорний (Cf) — [californium] искусственный радиоактивный элементт III группы Периодической системы, атомный номер 98; атомная масса 251; отнесен к актинидам. В природе не обнаружен. Изотоп 254Cf получен в 1950 г. С.Томпсоном с коллегами в Беркли (Калифорния,… …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 15Прометий (Pm) — [promethium] радиоактивный элемент III группы Периодической системы, атомный номер 61, РЗМ (лантанид). Впервые выделен в 1945 г. из смеси изотопов, полученной в ядерном реакторе американскими физиками Дж. Марийским, Л. Гленденином и Ч. Кориэллом …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 16Палладий — (Palladium) Палладий это один из элементов таблицы Менделеева, входящий в платиновую группу История открытия палладия и его нахождение в природе, биологические, химические и физические свойства палладия, применение палладия в ювелирной… …

    Энциклопедия инвестора

  • 17ПРОМЕТИЙ — искусственно синтезированный радиоактивный хим. элемент, символ Pm (лат. Prometium), ат. н. 61, относится к лантаноидам; в природе не обнаружен. Искусственно получено около 20 изотопов прометия. Самый долгоживущий их них прометий 145 с периодом… …

    Большая политехническая энциклопедия