прясть шерсть la

  • 1шерсть — и; ж. см. тж. шёрстка, шёрстный, шерстяной 1) а) Волосяной покров животных. Густая, длинная шерсть. Собака с всклокоченной шерстью. На загривке шерсть стала дыбом …

    Словарь многих выражений

  • 2ПРЯСТЬ — ПРЯСТЬ, прядать что, крутить нить из волокон, тянуть из чего и сучить нитку; но сучить б.ч. говорят о сдвоении готовой нитки; вить, свивать волокна (весна близка, нити не вити). Прядут лен, пеньку, шерсть, хлопок; шелк прядут или сучат. Прядут… …

    Толковый словарь Даля

  • 3шерсть — и; ж. 1. Волосяной покров животных. Густая, длинная ш. Собака с всклокоченной шерстью. На загривке ш. стала дыбом. / О масти животного. Баран белой шерсти. Кошка трех шерстей. / Разг. О густых волосах на теле, лице человека. Ноги покрыты шерстью …

    Энциклопедический словарь

  • 4Прясть, пряжа — (Исх.35:25 ,26, Тов.2:11, Мат.6:28 ). Почти совсем неизвестно, когда и где было изобретено искусство прядения, но с достоверностью можно сказать, что оно существовало с самых древних времен. Египтяне преимущественно отличались оным, как то мы… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 5Овечья шерсть — Богатство; покупать ты на дороге к благополучию;прясть держать порядок в доме; очищать изнурительный труд с недружнымилюдьми …

    Сонник

  • 6Зарождение капиталистических отношений в Италии. Раннее возрождение — По уровню материальной и духовной культуры в период развитого феодализма достигли наибольшего расцвета те западноевропейские юсударства, в которых раньше всего создались условия, благоприятные для возникновения капиталистических отношений. Ранние …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 7ГЕРАКЛ 19 У ОМФАЛЫ — За убийство Ифита продан был Геракл в рабство царице Лидии Омфале. Никогда еще не испытывал Геракл таких невзгод, как на службе у гордой лидийской царицы. Величайший из героев терпел от нее постоянные унижения. Казалось, что Омфала находит… …

    Энциклопедия мифологии

  • 8Геракл — или Геркулес (Heracles, Hercules, Ήρακλής) национальный греческий герой. Древнейший источник, где воспеваются его подвиги, Гомер. У последнего, а также и у Гезиода, Г. является еще вполне греческим героем в вооружении героев доисторического… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Геракл — или Геркулес (Heracles, Hercules, Ήρακλής) национальный греческий герой. Древнейший источник, где воспеваются его подвиги, Гомер. У последнего, а также и у Гезиода, Г. является еще вполне греческим героем в вооружении героев доисторического… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Геракл, или Геркулес — (Heracles, Hercules, Ήρακλής) национальный греческий герой. Древнейший источник, где воспеваются его подвиги, Гомер. У последнего, а также и у Гезиода, Г. является еще вполне греческим героем в вооружении героев доисторического периода и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона