пряности (ароматические травы)
1Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …
2Ароматические средства — лекарственные вещества с летучими эфирными маслами, сильно и по большей части приятно пахучими; имеют возбудительное действие, а многие употребительны как пряности. Принятые внутрь, они возбуждают вкусовые и желудочные нервы, вызывая отделение… …
3ЧТО ТАКОЕ ПРЯНОСТИ? — Ответить на этот вопрос не так то просто. Сплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии и даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых… …
4Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
5ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
6Базилик душистый — Базилик душистый …
7Дягиль лекарственный — У этого термина существуют и другие значения, см. Дягиль (значения). Дягиль лекарственный …
8Жеруха обыкновенная — Жеруха обыкновенная …
9Мелисса лекарственная — У этого термина существуют и другие значения, см. Мелисса (значения). Мелисса лекарственная …
10Эстрагон — ? Полынь эстрагонная Научная классификация …