процедить молоко
1МОЛОКО РАСТИТЕЛЬНОЕ — вырабатывается из различных маслосодержаших плодов. Исходным материалом для приготовления молока растительного и растит, сливок являются 1) американский орех (Ра ranuss), плоды Bertholletia excelsa. 2) Б у ковый орех (Buchenkern), плоды бука… …
2процедить — цежу, цедишь; процеженный; жен, а, о; св. что. 1. (нсв. также цедить). Пропустить (жидкость) через что л. для очистки. П. молоко через марлю. П. бульон. 2. Разг. Проговорить медленно, неохотно или с пренебрежением. Ну, заходи, процедил он. П. что …
3процедить — цежу/, це/дишь; проце/женный; жен, а, о; св. см. тж. процеживать, процеживаться, процеживание что 1) (нсв., также, цеди/ть) Пропустить (жидкость) …
4Миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Бутылка миндального молока. Миндальное молоко приятно на вкус, и, как и миндаль …
5ЦЕДИТЬ — ЦЕДИТЬ, цеживать что, цадить зап. выцедить (отцедить, нацедить), выпускать в узкое отверстие, в дыру, ототкнув. Цедить квас, пиво, выпускать во что из бочки, бочонка, кадки, ототкнув гвоздь; набирать в ливер и переливать во что. | Процеживать,… …
6процеди́ть — цежу, цедишь; прич. страд. прош. процеженный, жен, а, о; сов., перех. (несов. процеживать). 1. (несов. также цедить). Пропустить (жидкость) через что л. для очистки. Процедить молоко через марлю. Процедить бульон через сито. 2. разг. Проговорить… …
7Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …
9СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… …
10СОУСЫ — жидкие приправы, подливки к кушаньям, предназначенные для увеличения питательности, сочности, улучшения вкуса (а часто и внешнего вида блюда), а также для соединения между собой различных продуктов в составе одного блюда. Соусы подразделяют на… …