прохладительный напиток
91Халва мучная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | …
92Халва ореховая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | | | | …
93Халва ореховая с коноплей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | | | | | | | | | | | | …
94Халва ореховая с лапшой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | | | | | | | …
95Халва несколько вариантов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консерв …
96Консервирование рыбы — …
97шербет — прохладительный напиток из воды с сахаром и фруктовым соком , уже др. русск. шертъ у Ивана Пересветова; см. Гудзий, Хрест.|5*| 264. Из тюрк., ср. тур., караим. Л. šärbät – то же (Радлов 4, 1010); см. Мi. ТЕl. 2, 165; Горяев, ЭС 421 …
98Подсемейство лепидокариевые (Lepidocaryoideae) — Подсемейство лепидокариевых (Lepidocaryoideae) охватывает около 22 родов и 665 видов, которые наиболее обильно представлены в восточных тропиках от Шри Ланки, Индии и Китая до Фиджи и Западного Самоа; 2 рода (мауриция и лепидокариум… …
99Шербет — или сорбет (араб.) на Востоке прохладительный напиток, приготовленный из сока гранатовых яблок, лимонов и сахара …
100Ба́ни — условно делят на два основных типа паровые и суховоздушные. Самой известной из паровых Б. является русская с ее традиционной термальной камерой парильней, где поддерживаются сравнительно высокая температура воздуха (45 60) и высокая относительная …