протестантизме

  • 21Священный сан — Рукоположение святого Стефана в диаконы (Витторе Карпаччо, около 1514 года) Священство, рукоположение или хиротония  в общехристианском использовании посвящение человека, наделяющего его правами публично проповедовать, совершать таинства и обряды …

    Википедия

  • 22Херотония — Рукоположение святого Стефана в диаконы (Витторе Карпаччо, около 1514 года) Священство, рукоположение или хиротония  в общехристианском использовании посвящение человека, наделяющего его правами публично проповедовать, совершать таинства и обряды …

    Википедия

  • 23Хиротония — Рукоположение святого Стефана в диаконы (Витторе Карпаччо, около 1514 года) Священство, рукоположение или хиротония  в общехристианском использовании посвящение человека, наделяющего его правами публично проповедовать, совершать таинства и обряды …

    Википедия

  • 24Хиротонисан — Рукоположение святого Стефана в диаконы (Витторе Карпаччо, около 1514 года) Священство, рукоположение или хиротония  в общехристианском использовании посвящение человека, наделяющего его правами публично проповедовать, совершать таинства и обряды …

    Википедия

  • 25ВЕРА — один из главных феноменов человеческой жизни. По своей природе В. разделяется на религ. и нерелиг. «Все, что совершается в мире, даже людьми, чуждыми Церкви, совершается верою... весьма многие дела человеческие основаны на вере; и этому не одни… …

    Православная энциклопедия

  • 26АВТОРИТЕТ — в вопросах веры [лат. auctoritas власть, влияние], добровольное и безусловное принятие документа или текста по вопросам веры, а также суждения и образа жизни лица, основанное на признании его нравственных достоинств, духовного опыта, святости.… …

    Православная энциклопедия

  • 27Православие —         одно из основных (наряду с католицизмом и протестантизмом) направлений в христианстве. Получило распространение преимущественно в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Среди верующей части населения православные преобладают в Греции, в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 28Религиозное обучение и образование —         система профессиональной подготовки служителей религиозных культов, специалистов теологов, преподавателей богословия в духовных учебных заведениях (См. Духовные учебные заведения) и религиозное обучение населения. Р. о. и о. используется… …

    Большая советская энциклопедия

  • 29Реформация — так называется одно из крупнейших событий всемирной истории, именем которого обозначается целый период нового времени, охватывающий XVI и первую половину XVII столетия ( реформационный период , 1517 1648). Хотя весьма часто событие это называется …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 30ЕРЕСЬ — (греч. hairesis, выбор ), мнение, расходящееся с учением церкви; в более широком смысле убеждения, отклоняющиеся от общепринятых. В Новом Завете и у ранних отцов церкви этот термин использовался для обозначения принадлежности к секте; так,… …

    Энциклопедия Кольера