пропустить воду

  • 81Ставка больше, чем жизнь — Stawka większa niż życie Жанр военно приключенческий В главных ролях Станислав Микульский Эмиль Каревич Бронислав Павлик Барбара Брыльска Беата Тышкевич Люцина Винницка …

    Википедия

  • 82КАЛОРИМЕТРИЯ — (от лат. calor тепло и греч. metron мера), количественное определение тепла, выделившегося или поглощенного при различного рода физ. или хим. процессах. Со времени развития термохимии для выяснения хода и направления различных реакций стали… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 83ПОЧКИ — ПОЧКИ. Содержание: I. Анатомия П.................... 65$ II. Гистология П. . ................ 668 III. Сравнительная физиология 11......... 675 IV. Пат. анатомия II................ 680 V. Функциональная диагностика 11........ 6 89 VІ. Клиника П …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 84Грав — ГРАВЪ (Граве или Графе), гор. съ 21/2 т. жит., прежде сильн. кр сть въ Нидерланд. провинціи Сѣв. Брабантъ, на лѣв. бер. судоход. р. Маасъ, въ 13 клм. къ ю. з. отъ кр сти Нимвегенъ. Во время войны за Нидерланд. незав сть (1567 1609 гг.) Г. б. въ… …

    Военная энциклопедия

  • 85МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ — вырабатывают из высушенного пшеничного теста (влажностью не свыше 13%), замешанного на воде, иногда с добавлением обогатителей яиц, желтков, меланжа (см. Яйца). Для макаронных изделий выпускается специальная мука. Различают следующие типы и виды… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 86ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 87Желтые краски — 1) Ализарин оранж или нитроализарин (C14H7NO6) получается при действии азотной кислоты на ализарин и в продажу поступает в виде пасты оранжевого цвета. Он представляет пигмент полигенетического характера и закрепляется на ткани только при помощи… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 88Бульон с клецками из кур — Для приготовления клецок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще один два раза через мясорубку, а затем положить в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 89СССР на Олимпийских играх — Код МОК …

    Википедия

  • 90пропускать — глаг., нсв., употр. часто Морфология: я пропускаю, ты пропускаешь, он/она/оно пропускает, мы пропускаем, вы пропускаете, они пропускают, пропускай, пропускайте, пропускал, пропускала, пропускало, пропускали, пропускающий, пропускаемый,… …

    Толковый словарь Дмитриева